煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 综合资讯 » 正文

春运,坚守在大秦煤河上的养路人

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-02-12  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:424

2018年2月第二周,距离新春佳节越来越近,每个人都在为过节忙碌着。但作为一名铁路人,所做的却还要坚守在岗位上。因为他们懂得,他们的付出是为了更多人的团聚。就在具有“中国重载运煤第一线”的大秦线上,虽然并不跑旅客列车,却有这么一群人,依旧坚守在岗位上,为西煤东运日夜奔波着,他们就是坚守在大秦线王家湾线路车间的养路人。(刘嘉俊)

2018年2月7日上午9点整,在接到“调度”给出“天窗点”到的指令后,王家湾线路车间职工迅速搬运工具准备进入隧道进行作业。

上午9点10分,王家湾线路车间职工王建设正在伏下身查找线路病害。

上午9点12分,王家湾线路车间职工正在送动扣件,准备为隧道内的钢轨进行垫板作业来平顺钢轨方向。

上午9点13分,王家湾线路车间职工正在进行垫板作业,直至11点“天窗点”结束。

下午2点整,经过短暂的休息,王家湾线路车间职工再次出动,徒步进行设备检查。



 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行