煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 综合资讯 » 正文

陕煤化作协副主席张春喜(秦人)散文集《春花秋月》出版发行

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-02-12  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:326

 

 

    日前,陕西省煤化作家协会副主席张春喜(秦人)散文集《春花秋月》由江西高校出版社出版发行,陕西籍著名作家张浩文作序。

    该书收集了作者30年来所写的63篇散文,是他30年来散文创作的结晶。“春花秋月”,来自于南唐后主李煜的词《虞美人》:“春花秋月何时了,往事知多少!”以“春花秋月”作为书名,想说的是“往事知多少!”因此,这部散文集承载着作者的无限深情和巨大的忧伤,以及三十年来的风雨沧桑。

    这部散文集时间跨度大,从他的学生时代到当前,是他人生经历的微缩,也是他人生思考的结果。包括他对家乡历史的回顾、生活记忆,游历祖国河山的游记,对感情、世情的深沉思考,以及文坛的交游和事件等。有风花雪月的情愫,也有离愁别恨,还有人生的无奈。诸多往事都如一江春水向东流”了。

    该书作者秦人,本名张春喜,男,1970年出生,陕西省武功县人,吉林大学中文系本科毕业,新加坡国立大学中文系研究生毕业,中国煤矿、中国国土资源、陕西省作家协会会员,陕西省煤化作家协会副主席,陕煤集团职工作协副主席,陕西省文化厅“陕西文学艺术创作人才百人计划”入选者,陕西文学院签约作家,榆林学院兼职教授。发表文学作品300多篇,获得第四届新加坡大专文学奖、第六和第七届全国煤矿乌金奖等文学奖励40余次,作品被选入十多个选集,出版个人作品集6部,主编教育类图书4部。

                                        (王成祥)

 

 



 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行