煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 通讯特写 » 正文

新义矿业:巧打“减亏增盈”组合拳

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-02-12  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:369
    2018年,义煤公司新义矿业积极应对制约企业发展的瓶颈问题,充分挖掘生产经营过程中的潜在效益,通过一系列强有力的举措,深挖内潜、苦练内功,巧打“减亏增盈”组合拳,确保各项经营指标顺利完成。
    契约管理激潜能。该矿一方面抓好宣传发动,充分利用广播、网络、内部刊物和新微信等渠道,大力宣传开展契约化管理的原因、目的和措施;另一方面将2018年各项计划指标,结合契约化目标与市场化定额进行科学核算,将责任分解延伸到科室、区队、班组、岗位,真正做到“人人肩上有指标,千斤重担大家挑”,充分调动员工增收节支积极性。
    提质增效添活力。以管理提升年为主线,进一步完善指标分解考核办法和契约化考核办法,强化资金预算管理,充分利用峰谷电价政策,合理调度大型设备运行时间,严格控制非生产性用电。加强材料管理和现场物资材料的回收,控制新材料投入,提高物资回收率和周转率。加紧配煤销售的论证实施,适时启动风选设备,提高煤炭质量和销售价格。
    产销平衡促提升。加紧东西两翼大巷开延,引进岩巷快速掘进作业线,铺排好“两面十头”的生产布局,为矿井的长久接续和产能提升提供可靠保障。继续推行沿空掘巷、大采长工作面深孔消突技术、锚网索支护技术,加大综采综掘力度,提升单产单进水平。探索引进新型超前支护支架、液压抬棚支架实施强力支护工艺应用,促进全员工效和安全系数的双提升。积极开拓外部市场,拓展挖掘潜在客户,为该矿实现产销平衡创造良好环境。
     科技创新增效益。围绕影响和制约安全生产的短板和难题,加快推进创新驱动发展战略,大力提倡全员创新,鼓励干部职工开展小改小革及五小成果研发,在经营困难的情况下,保持收购奖励政策不变,激发技术人员及职工搞技术革新的热情,形成全员创新的良好局面。同时,建立内部科技市场,坚持定期评审收购,并加强成果转化和推广,使科技成果真正成为安全生产和效益提升的有力助推,为企业减亏增盈注入强劲动力。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行