煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 煤矿周边 » 正文

神华宁煤集团任家庄矿洗煤厂检修车间安全管理再加码 除盲点

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-02-11  来源:中国煤矿论坛  作者:zgmklt  浏览次数:792
    一季度以来,神华宁煤集团任家庄煤矿洗煤厂检修车间以“严”的态势、“细”的措施、“实”的作风,使安全根基更“接地气”,持续推进矿井安全生产。
   “以实为本“抓培训。该车间利用班前班后会、安全学习日等有利时间,组织员工学习年初集团、矿下发的各类安全文件及讲话精神。 针对安全“薄弱人员”的思想和行为,车间把他们与岗位能手、业务骨干结成“对子”,建立“传、帮、带”的师徒关系,将安全理念、典型案例、各类规程、措施、岗位技能、岗位危险源辨识穿插整合,不断提升员工识别隐患、排查隐患的能力,从根本上防止和遏制事故的发生,确保培训实打实出效果、无盲点。
    “以制为本”抓管理。领导干部严格执行跟值班制度,建立领导干部“分片管理、定置巡查、闭合管理”的安全走动式、安全包保式责任管理模式,真正做到走一路、查一路、管一路,及时消除安全隐患。同时车间为层层落实安全生产责任制,实现安全生产分级控制,与班组、员工之间签订安全目标责任书、互保联保责任书、安全承诺书等,进一步增强员工的安全意识,使其在工作中形成“互帮、互教、互学、互保、互把关”的氛围。同时车间开展横到边、纵到底的安全隐患大排查、大整治活动,切实做到排查有记录、整改有落实的工作机制,确保管理无漏洞、无盲点。
   “以人为本”抓稳定。该车间坚持 “人性化、亲情化”的工作思路,极大地增强了员工的亲和力、凝聚力。领导干部通过走访、摸排的方式,及时掌握员工“热点、难点、焦点”问题,并以员工“满不满意”来衡量工作质量,努力做广大员工的贴心人、暖心人,确保抓员工思想稳定工作无盲点。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行