煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 安全相关 » 正文

川煤集团广旺公司代池坝矿擂响节前安全战鼓

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-02-11  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:559
   春节将至,川煤集团广旺公司代池坝矿紧盯安全不放松,从“抓住重点、找准疑点、攻克难点”入手,全方位构筑安全生产“防护网”,全力擂响节前安全战鼓。
    找准疑点。该矿严格按照机运设备的日常维护和检修制度,及时对通风系统、机运设备进行维护、检修,找准设备中影响安全生产的疑点,消除设备隐患,确保设备“零缺陷”运行。加大轨道的维护保养力度,保证机车安全运行。对各斜坡和转载点的安全设施也加强检修、维护,确保斜坡提升安全。
   抓住重点。该矿以“冬春百安活动”为契机,把安全薄弱点作为安全检查重点。班前会上对员工的上岗情况进行检查和评价,为提升员工安全系数上了一道“安全锁”。加强对31342综采工作面顶板的安全管理,班班有安监处人员到现场指导,及时解决各类问题。
    攻克难点。该矿加大对边远地区、单岗作业及重点岗位的安全管理力度,轮流开展周末、交接班和零点查岗活动。高度重视对3963工作面的瓦斯治理,采取提高瓦斯钻孔质量、增大钻孔直径等有效措施抽采瓦斯,发现隐患及时整改,严格做到排查不留死角,整改不留后患。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行