煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 安全相关 » 正文

淮北双龙矿业无“三违”人员抽奖活动受职工欢迎

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-02-11  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:921
   2月9日上午,在安徽淮北双龙矿业公司工业广场,百余名职工聚集在这里,期待幸福的时刻。原来这里正在举办2017年度无“三违”人员抽奖活动。尽管天气寒冷,但在场的职工心里却暖乎乎的。
    2017年以来,双龙公司上下不等不靠,真抓实干,矿井呈出现安全好、生产好、效益好、职工收入大幅提高“三好一高”的良好局面。一年来,该公司安全生产稳定向好,轻伤事故进一步下降,杜绝了重伤及以上人身事故和重大非人身事故,实现了“零死亡、零突水、零超限、零着火”的“四零”目标,正在向安全五周年迈进。为进一步调动员工搞好安全生产工作的积极性和主动性,打好安全攻坚战,该公司充分发挥安全正激励作用,在全公司采煤、掘进和辅助等5家单位中开展了无“三违”职工抽奖活动。参加此次现场抽奖者的条件是,2017年度没有出现违章作业、违反劳动纪律、出勤率高的无“三违”职工,享受到“无三违”带来的红利,通过活动的开展,不断提高员工的安全意识和安全风险防范能力。
   抽奖仪式上,该公司领导及采煤、掘进、辅助单位负责人分别抽取了一、二、三等奖。最终,2名无“三违”职工被抽到一等奖,10名无“三违”职工被抽到二等奖,20名无“三违”职工被抽到三等奖,其余没被抽的无“三违”职工均获得鼓励奖,并现场为获奖者分别颁发了奖牌。
    整个抽奖活动,该公司纪委、组织全程监督,体现此次活动的公平、公正、公开。2名被抽到一等奖的无“三违”职工面对小天鹅全自动洗衣机的大奖。其中,采煤区职工王平被抽到一等奖,刚刚从井下上来的王平,十分激动,表示将再接再厉,按章作业,力争再创新成绩。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行