煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 安全相关 » 正文

内蒙古南露天煤矿多措并举确保安全过春节

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-02-11  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:244
   为了愉快的欢度新春佳节,在春节前夕,内蒙古南露天煤矿以开展春节安全预防管理为重点内容,结合实际情况布置好以下各项工作,从而保证效率,为春节献礼。
    首先,狠抓煤顶板处理,保证外运煤炭质量。为了保证春节期间的煤炭生产,南露天煤矿积极配合大镐进行露煤作业,及时处理计划出煤位置的煤顶板,做到露煤彻底,不留夹矸。即保证了煤炭质量,又提升了电铲装车效率。
其次,狠抓坑下道路质量,降低运输设备柴油单耗和轮胎损耗。对坑下的弯路、窄路镐位出口进行全面整改。对弯路、窄路进行加宽处理,并对相应路段的土档进行加高加厚,针对镐位出口进行返坡工程作业,有效的降低了大车的频繁洒货,减少了工程设备的处理次数,大大的提升了运输设备行车安全和效率。
    第三,疏干排水工作超前作业,为春季采场洒水降尘提供坚实保障。自入冬以来疏干排水工作持续开展,面对南坑二十一煤底板汇水量大这一情况,南露天煤矿通过研讨沟通,采取明排与暗排相结合的工作方法,有效将南坑二十一煤底板积水抽至中坑十七煤集水坑,从而使排水降深工作正常开展,为采场持续降深提供坚实保障。
    第四,强化员工安全意识,为节日期间安全工作提供保障。因节日里的喜庆气氛,人们易产生麻痹意识,从而出现节日期间走亲访友多、交流聚会多、自身放松多,以及自我约束少的“三多一少”的节日特点,南露天煤矿提前部署为员工打了一剂预防针,提醒广大员工在节日期间要做到欢乐有度,上班期间要时刻保持清醒头脑并遵守劳动纪律、坚决不酒后上岗、不酒后驾车,要多注意休息,杜绝疲劳作业,确保节日期间安全生产工作有序开展。
    最后,加强监督巡视,做好防火、防盗工作。由于春节期间部分设备封停,设备防盗成为了重中之重。南露天煤矿在所有设备油箱盖、呼吸阀以及柴油滤芯油管等位置上都加装了铅封,做到每台设备铅封都有登记,对预防柴油的丢失起到了十分有效的作用。同时要求每班安排专人对办公楼、车场和分厂的封停设备及各泵房用电设施和消防设施等进行巡视检查,确保春节期间设备不发生火灾及偷盗事件。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行