煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 安全相关 » 正文

神华宁煤集团任家庄矿任家庄矿综掘一队严防死守筑牢安全生产网

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-02-11  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:997
   为进一步提高安全管理水平与员工安全操作技能,神华宁煤集团任家庄矿综掘一队以防“三违”现象发生、防隐患事故出现、守安全红线为契机,筑牢2018年安全生产网。
    为防“三违”现象发生,该队收集近几年煤矿各类安全事故,与本队往年经常发生的几种习惯性违章相结合,在周五安全活动日对员工贯彻学习,同时要求每位员工结合工作任务、岗位,通过事故学习,说出自己学到了什么,以及怎样预防此类事故的发生。在班前会改变以往“一锅煮”的方式,让班组员工结合工作任务、岗位,进行危险源辨识和再辨识,班组长对每位员工的危险源辨识进行点评,使班组安全意识达到整体提升的效果。
    为防隐患事故出现,该队加大管理人员跟班力度,要求跟班人员带着问题下井,特别是对特殊地段、单岗作业、异常区域作业场所,盯重点,把关键,加强现场管理,及时发现和解决安全生产隐患。同时为防止隐患在源头出现,该队将培训效果向纵向延伸,把危险源辨识、岗位标准作业流程、巷道断面尺寸参数等塑封成一张小卡片,及时发放给每位员工,做到人手一本,使全队员工上标准岗,干标准活。
    为守牢安全红线,该队在区队月例会上,让班组长以上人员从安全管理、生产组织、教育培训、责任落实以及思想认识等方面进行大反思,查找日常工作中的不足,剖析现场存的安全隐患,查找安全管理中的漏洞,并制定整改措施,落实责任范围,做到人人有反思、整改有措施、落实有监督。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行