煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 通讯特写 » 正文

陕煤地质一三一公司十四届四次职工(会员)代表大会侧记

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-02-10  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:479
    新年伊始,万象更新。
    为了及早动手,谋划新一年的工作重心。陕西省一三一煤田地质有限公司第十四届四次职工(会员)代表大会于2月8日在韩城胜利召开。59名代表齐聚一堂,精神振奋,共商共议公司2018年发展大计。陕西省煤田地质集团有限公司副总经理秦建强,党委工作部主任薛有斌,人力资源与社会保障部主任马晓宏,省煤田地质工会女工委主任关丽萍等出席会议。
    在雄壮的《国歌》声中,大会开幕。公司党委书记兼工会负责人俱养社主持了大会第一次全体会议;会议听取了公司执行董事、总经理柴宏有所作的题为《聚焦转型升级 提高发展质量为加快建设一流综合地质服务企业而奋斗》的行政工作等报告。地质集团副总经理秦建强在会上发表了重要讲话,鼓励公司领导班子带领全体职工客观认识和分析公司当前面临的形势,坚定信心,克服困难,坚持问题导向,加快补齐短板,提高公司综合竞争力,苦干实干,撸起袖子加油干,实现一三一公司又好又快发展。
    总经理柴宏有分别与公司各经济实体负责人签定了2018年安全环保目标责任书及消防安全目标责任书。会议还表彰了2017年度“安康杯”竞赛活动优胜单位钻井工程二公司;公司2016年度劳动竞赛先进集体地质灾害治理工程公司、油气技术服务公司等5个先进单位、先进钻机19号钻机、赵石畔矿井井筒检查勘探项目等4个优秀班组和麻银娟等25名先进个人;公司2016年安全生产先进集体生产安全部等5个安全生产先进集体、2个先进钻机、2个先进班组和韩俊武等2名安全生产标兵、苏岩等18名安全生产先进个人。
    总经理行政工作报告提出2018年奋斗目标和重点做好的九项工作:一是加大与地方经济社会深度融合,助力各大板块产业快速崛起;二是做好“市场开发”大文章,促进项目落实落地,开花结果;三是加强人才队伍建设,努力打造高素质经营管理和专业技术队伍;四是坚持稳中求进,以高质量发展为引领,以精细化规范化为目标,努力提升经营管理水平;五是提高科技创新水平,树立良好对外形象,增强企业核心竞争能力;六是加快推进安全标准化建设,夯实安全基础,全面实现安全环保控制目标;七是强化监督问责,全面落实重点工作目标责任制;八是攻坚克难,加快解决西安基地项目后续工作、完成“三供一业”分离移交等历史遗留问题,为企业发展创造宽松的内部环境;九是以十九大精神为指导,全面提升党建和宣传文化工作水平。
    最后,党委书记兼工会负责人俱养社作了题为《立足新时代 迈向新征程奋力续写转型发展新篇章》的重要讲话。他指出,这次会议是在深入学习贯彻党的十九大精神和地质集团一届二次职代会暨2018年工作会、公司第十二次党代会精神的重要时刻,召开的一次十分重要的会议。它既是一次总结成绩、部署任务的工作会,也是一次弘扬先进、鼓舞士气的表彰会,还是一次谋划思路、推进发展的动员会。并就如何落实本次职代会精神提出了三点希望,一是认清形势,勇于担当,努力实现企业发展新突破;二是坚定目标,撸袖实干,努力开启产业转型新征程;三是党建引领,群策群力,努力锻造企业稳健发展新典范。在党的十九大精神指引下,按照公司第十二次党代会制定的宏伟蓝图,沿着历代建设者的足迹,一步一个脚印,一年一个台阶,同心同德为推动一三一公司转型发展,为实现建设一流综合地质服务企业的目标而努力奋斗!
    大会在圆满完成所有预定议程后于2月9日中午落下帷幕。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行