煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 通讯特写 » 正文

创精品 锻名牌 ——中煤一建十处禾草沟项目部获得业主贺信背后的故事

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-02-10  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:286
     2月3日,禾草沟煤业给中煤一建10处发来贺信,祝贺禾草沟项目部保质保量超额完成施工任务。
    该项目部始终以“创精品、锻名牌”为理念,统领安全生产标准化整体工作。1月份,在矿方政策性停工8天情况下,项目部克服巷道地质条件差、后路运输系统干扰大、生产接续及掘进较为紧张等困难,在保证施工安全和质量的同时,实现了当月完成生产任务567米,超额完成了甲方要求月进尺520米的任务,其中矿建三队月度达到306米单进进尺,创造了禾草沟项目部进入南翼大巷破碎岩层中施工新纪录。
    狠抓质量管理、创建精品工程。严管才能出精品。工程施工中,该项目部始终坚持以“抓质量科学施工,创样板责任到人”为质量目标,不断制定完善质量制度,开展了一系列全面质量管理活动,在工程质量方面取得了一定的成效,并且先后获得了“优秀项目部”、“太阳杯”等多项荣誉。
    扎实做好安全生产工作。安全生产是一项长期的、重要的工作,它关系到项目部长远发展和职工的生命财产安全。为此项目部一直把安全生产工作作为一切工作的重中之重来抓,在安全生产管理工作上,该项目部始终坚持“宁当恶人,不当罪人;宁听骂声,不听哭声”的理念,认真贯彻落实“安全生产、预防为主”的方针,认认真真,扎扎实实做好安全生产管理工作。
    抢抓工程进度、降低工程成本。进度就是效益,多年来,该项目部在保证工程质量的前提下,采取有效措施,加快了工程进度,缩短工期,减少了人工和设备的使用期,有效降低了工程成本,实现了利益最大化。成本管理上,项目经理亲自核查每种材料,严格控制工、料、机械的管理,不超预算,做到每项工程都心中有数。积极协调与建设单位关系,认真做好工程变更签证工作,为工程的结算工作奠定了基础。
    加强班组建设稳定人心。该项目部一直将班组建设作为一项重点工作来抓,不断在班组薪酬分配、劳动组织、技能培训等方面下苦工,取得了良好的效果。在薪酬分配方面,实行小班分配,按各岗位工人施工内容的不同,将施工任务转化为具体的薪酬,坚持按劳分配、公开透明的原则,每天将工人当天的薪酬进行公布,大大提高了工人的工作积极性。在劳动组织方面,项目部采用定人定岗方式,将施工工序细分为若干个具体的施工步骤,将每一道施工步骤定人施工,进行流水作业,大大提高了工程施工速度和质量;在技能培训方面,项目部定期进行职工技能比武,通过相互竞技、学习,取长补短;在施工生产过程中,不断给干部职工灌输首先干得好,然后干得快,由“好”带动“快”,工程才能干的“又好又快”的正确思想,从而提升职工的施工水平。
    禾草沟项目部在生产接续紧张的情况下,克服了巷道地质条件差、后路运输系统干扰大等困难,在保证施工安全和质量的同时,超额完成了1月生产任务,充分体现出项目部领导班子作风扎实严谨,职工队伍素质过硬能打硬仗,发扬了10处特别能吃苦特别能战斗的优良传统,得到矿方领导一致认可。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行