煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 通讯特写 » 正文

展现新作为 谱写新篇章 ----川煤广能物资分公司第三届一次职代会暨2018年工作会侧记

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-02-10  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:652
     瑞雪迎春辞旧岁,豪情满怀谱新篇。2月6日下午2点30分,在嘹亮的国歌声中,川煤集团广能物资分公司第三届一次职代会暨2018年工作会正式开幕,23名职工代表齐聚一堂,忆往昔、聊发展、谈未来,共同描绘2018年公司改革发展的美好画卷。
         忆往昔:扬长避短求进取
   2017年,是国家供给侧结构性改革的深化之年,也是物资分公司难中突围、困中思变、改革创新、具有重要转折意义的一年。全体职工充分发扬广能精神,克服了资金紧张、保供压力大等诸多困难,奋力保安全、保供应、控风险、控成本,冲出了举步维艰、困难重重的严冬,向着平稳有序、趋势向好的新征程迈出了坚实的步伐。
   “2017年,公司工作成效主要体现在五个方面:一是深化改革,创新机制,企业活力持续增强;二是全面利库,质量把关,成本控制卓有成效;三是深度挖潜,大力调剂,闲置资产全面盘活;四是严防强管,竭力保供,服务水平稳步提升;五是强化教育,改善民生,企业保持和谐稳定。
    “公司全年各项成本费用共节约4.1万元,‘消化’仓储闲置材料79.5万元,调剂李子垭煤矿闲置设备792台(调剂原值7637.49万元),调剂闲置材料3841万元,安全管理再获广能公司安全‘先进单位’称号
    当一组组铿锵有力的数字、一项项来之不易的成绩和荣誉在耳边响起,代表们群情激昂,全场响起了热烈的掌声。
    成绩来之不易,但问题却不容忽视。该公司经理在工作报告中谈问题毫不避讳,强调:“我们必须清醒认识到工作上还存在的安全意识不强,改革创新意识不够,思想意识松懈等问题和不足,要认真剖析根源,妥善采取措施,及时有效解决。
    一名职工代表激动地道出了自己的心声:“过去的一年,我们直面挑战不后退,关键时刻敢作为,成功越过了生存危机底线,这一切都来之不易,值得珍惜!
         谈形势: 增强意识明责任
   “2018年,广能公司既面临着良好机遇,又充满着严峻挑战。从挑战上看,北煤入川、水力发电、高硫煤销售日趋困难等严重制约公司的健康稳定发展。从机遇上看,煤炭行业正处于退出机制后,市场整合供需偏紧迈向动态平衡,广能具有资源丰富、技术先进等优势,能有效地应对复杂的形势变化 ”该公司领导分别从挑战和机遇两方面,给与会代表理性分析了当前形势,引导大家既要看到希望,又不能盲目乐观,要树立看齐意识、感恩意识、责任意识、艰苦奋斗意识,自觉抵制各种不正之风,肩负起属于广能新时代的“长征路”。
   “我们要树立‘干毛巾也要拧出最后一滴水’的成本控制理念,精打细算,严管细扣,堵塞漏洞,严格控制好六费。
    “作为广能人,我感到无比骄傲和自豪,在今后的工作中,我会带领部门全体职工,把职责放在心上,扛在肩上,秉承‘追求卓越奉献光热’的广能精神,保质保量完成各项工作任务。
    “对于未来日子里的新挑战,我们每一位物供人都已整装待发,我们必定用实际行动诠释自己身上的这份责任与担当。
   对“怎样适应当前的市场和环境,实现扭亏脱困改革发展目标”这一问题,各位代表纷纷建言献策,发表了自己的意见和看法,并不时在笔记本上记录下发言重点。会议深深地吸引了每位代表,既实实在在、主题鲜明,又令人欢欣鼓舞,豪情满怀。
         谋未来:信心满怀踏征程
    历史的画卷,总是在砥砺前行中铺展;时代的华章,总是在新的奋斗里书写。
“2018年,我们将坚持‘安全发展、改革创新、降低成本、稳定保供’工作思路,咬定广能公司下达的目标任务,强化安全监管、深化改革创新、全力挖潜降本、聚焦风险防范工作重点,度危求进,奋发有为,全力以赴实现企业改革发展目标”物资分公司未来的美好画卷随着该公司领导对明年工作的安排徐徐展开,明确的目标、宏伟的蓝图让大家充满了信心。
   设备租赁科作为整个广能公司设备管理部门,在2017年的闲置设备调剂中成效显著。但成绩面前,他们没有骄傲。该科科长说:“2018年,我们将继续加强设备租赁管理,控制好大修费用,加大闲置设备调剂力度,进一步清仓利库,盘活资产。
   采管科长也提出了自己的打算和决心:“我们今年将立足降本,进一步加大各单位库房闲置物资调剂力度,继续强化物资的流程管控,物资代储及井口超市建设,提高采购质量,持之以恒抓好吨煤材料成本考核,想方设法为生产经营‘挤水分,去泡沫”。
   “鞍马犹未歇,战鼓又吹征。让我们团结带领广大干部职工,以改革创新、敢于担当的时代精神,以攻坚克难、拼搏奋进的豪迈干劲,以高效务实、主动作为的过硬作风,不忘初心,牢记使命,奋发有为,坚定不移地完成各项目标任务,奋力开启2018年的新征程,谱写改革脱困的新篇章! ”该公司最后向全体职工发出的新年寄语,再次让各位代表心潮澎湃,掌声经久不息。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行