煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 安全相关 » 正文

淮北桃园矿从严从紧抓实节前安全生产

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-02-10  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:877
   安徽淮北矿业桃园矿认真落实安全百日会战会精神,压实安全责任,从严从紧,多措并举,确保节前安全生产,让广大职工过一个平安团圆的佳节。
    严抓学习教育,强化安全意识。该矿紧密结合淮北矿业形势任务学习宣贯,进一步加大职工安全教育力度,组织职工认真学习贯彻淮北矿业安全1号、2号、3号文件及矿1号文件精神,切实增强职工的安全意识。特别围绕淮北矿业“五大目标”、“十件大事”、“六大工程”进行组织学习,坚持做到职工学习有签名,有记录,全员参与,矿职能部门每周对科区职工学习教育效果进行提问检查,做到应知应会,有问必答。继续坚持“揭疤忆痛”安全警示教育,以身边事、身边人的教训增强职工的安全意识,为春节期间的安全生产打好思想防范基础。
    严抓作风建设,强化以上率下。该矿紧紧掯住干部严细实精作风,严格落实领导干部下井带班制度、24小时值班制度和区队干部现场跟带班制度,实行春节期间领导“双岗”值班制度。要害场所安排24小时岗位值班,并认真履行职责。各级管理干部深入一线,靠前指挥,做到检查隐患、制定措施、解决问题到现场。开展“党员安全联保”活动,发挥党员在安全中的示范作用。严格执行领导干部包保盯守制度,按照春节期间安全包保分工要求,认真履行包保职责,凡发生事故的,要追究包保领导干部的责任。管理干部要带头执行“两个规范”,强力反“三违”,坚定除陋习,以上率下,做好节日期间安全生产。
    严抓安全重点,强化现场管理。该矿强化对“一通三防”、水害防治、顶板管理、机电运输、爆炸物品、规程措施现场兑现、隐患排查治理等方面的监督检查,进一步强化现场安全管控,有效防范安全事故。针对供电、运输等制约安全生产的“瓶颈”,开展运输专项整治和供电安全会战活动,坚持安全与生产同部署、同检查、同落实。对不放心的地点、不放心的人、不放心的头面等薄弱环节,制订专项措施,确保重视到位、工作到位、措施到位、管理到位。紧紧抓住施工现场、顶板管理、机电设备等重点,进一步落实责任,全力抓好隐患排查治理,对查找出的隐患问题,明确责任人进行现场整改,及时消除不安全因素,做到到现场查隐患,把隐患解决在现场。
    严抓监督检查,强化执行落实。该矿落实淮北矿业二月份安全生产会精神,开展地毯式的隐患排查和整改,重点检查“一通三防”、顶板管理、机电运输、防治水、火工品、特种设备、地面消防以及重点要害岗位、公共场所、公共设施、冬季“三防”、雨雪冰冻灾害防范应急工作等方面存在的隐患和问题,对查出的问题以“五定表”形式进行落实,并进行跟踪复查,形成闭环,确保安全隐患及时消除。安监、技术、调度等部门在春节期间对关键头面、要害岗位、零散岗位和薄弱环节以及中夜班、交接班等重要时段加大巡查力度,严查严防,及时消除现场安全隐患和人的不安全行为,切实保证各项措施在现场兑现落实。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行