煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 安全相关 » 正文

义煤公司考核义煤石壕煤矿二月份安全“双基”建设

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-02-09  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:372
    为确保春节期间安全生产,按照上级政府及河南能源文件要求,2月7日,河南义煤公司安监局、生产处、机电处、通风处、地测处等相关处室人员到义煤石壕煤矿开展春节期间安全大检查及二月份安全“双基”建设考核。
    考核组实地检查了该矿各采掘头面,现场查看了国家局、河南能源、义煤公司月度安全体检、安全“双基”建设、安全生产标准化验收等隐患举一反三整改情况、安全管理制度、安全生产责任制修订及各项安全生产岗位责任制清单编制情况、安全风险管控、隐患排查治理与安全生产标准化“三位一体”体系建设情况、矿井重点灾害治理及管控措施落实情况等方面相关资料。考核组一致认为该矿总体工作管理到位,工作思路明确,在全面实施安全契约化管理后,充分调动了全矿干部职工搞好安全生产标准化工作的积极性。在下一阶段工作中,要逐步提升安全管理工作和安全“双基”建设工作,分析自身管理方面的短板;落实好安全工作计划,抓好河南能源、义煤公司1、2、3号文贯彻学习,要制定相关措施,不断充实安全管理工作。
    就下一步工作打算,该矿表示将继续抓好安全“双基”建设机制运行和考核,充分发挥“抓系统、系统抓”作用,严格考核,逐步构建“五自”管理体系;突出抓好重大灾害治理和安全风险管控,特别是瓦斯管理、顶板管理、水害防治、机电运输以及对安全管理薄弱环节进行安全专盯,确保安全生产;继续开展安全生产标准化的学习培训、对标排查、完善制度、自评考核工作,积极开展安全风险分级管控和隐患排查治理工作,不断强化安全生产标准化水平;强化岗位作业流程的落实,把安全确认贯穿于岗位作业流程的全过程,使职工养成先确认安全再进行生产的良好习惯。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行