煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 通讯特写 » 正文

邯郸矿业集团云驾岭煤矿部署“安康杯”竞赛

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-02-09  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:706
   2月初,邯郸矿业集团云驾岭煤矿召开全矿工会干部和群监安全员会议,安排部署今年“安康杯”竞赛,巩固矿工会对去年“安康杯”竞赛开展情况进行了总结汇报,对今年“安康杯”竞赛做出详细的安排,同时肯定过去工作的亮点、分析不足,为今年全面提高活动质量,制度出切合实际的行动计划。
    多年来,该矿工会干部和100多名群众监安全员形成一个共识,“安康杯”竞赛活动是一项群众性很强的工作,要真正把活动搞好,首先必须提高认识。首先工会组织加强对竞赛活动的领导,正确处理安全与生产、质量、效益、稳定、改革、发展的关系,从强化组织机构,完善运行机制抓起,明确责任,狠抓落实。要求区队工会广泛宣传,提高认识,培育企业安全文化理念。超前预防,源头查堵,全程监控,全员参与,结合实际,从人员、设备、环境三方面入手,着重做好危险源排查、确认、评估、建档、管理“五步棋”,利用专题板报、橱窗等宣传工具造声势,营造浓厚的安全氛围,规范员工安全行为。矿工会以月、季、考核,掌握各12个生产区队“安康杯”劳动竞赛活动的推进情况。
    云驾岭煤矿已有九年获得全国“安康杯”竞赛优胜单位称号的历史,今年为保障全矿2200多名职工的安康,号召职工再接再厉将,积极参与“安康杯”竞赛活动,全员参加,管理到位,凸显特色,让竞赛成果显著。形成良好的“安康杯”竞赛氛围,紧紧围绕中心开展工作,文化触角延伸到班组、宿舍及家庭,形成齐抓共管的良好安全局面。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行