煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 安全相关 » 正文

内蒙能源长城三矿管理“三到位” 力促春节前后安全工作

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-02-09  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:723
   内蒙能源长城三矿针对春节前后安全管理的特点,坚持“安全思想到位、安全监管到位、安全考核到位”三到位,全面提升安全管理水平,促进了安全工作的顺利开展。

     安全思想到位。该矿注重强化干部职工安全思想教育,切实带着责任、带着感情抓安全,通过安全宣传、“三违”帮教、典型示范、案例教育等方式长期抓、反复抓、超前抓,变单一式思想教育为双向互动式、持续发展式安全教育,使“安全第一”的思想深入人心,切实增强了职工做好安全工作的责任感、使命感和紧迫感,推动了安全工作由“被动管理”向“主动尽责”转变。
    安全监管到位。在严格执行领导带班制度、安监人员现场查隐患制度的同时,从严执行群监员、班组长、青安岗员全方位安全监管,检查到位,不漏过一个细节,措施到位,不漏过一个疑点,确保安全监管不留盲区、不留死角;对查出的问题实行“零容忍”, 确保安全工作“可防可控、必防必控”。
    安全考核到位。本着“安全工作早安排、安全责任早落实、安全措施早制定”的原则,通过安全“包保”、“体检式”检查、安全责任倒查等一系列安全管理考核办法,强化责任落实,严格考核奖惩,从严责任追究,全面提升了干部职工参与安全管理责任意识,真正使安全考核工作落到实处。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行