煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 安全相关 » 正文

湖南娄底市安委办印发烟花鞭炮事故警示通报

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-02-09  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:922
   2018年2月3日,常德市安乡县大湖口镇九台码头一闲置厂房内涉嫌非法生产烟花爆竹,发生爆炸事故。当前正值烟花爆竹销售旺季,烟花爆竹事故隐患增大。为深刻吸取事故教训,2月5日,湖南省娄底市安委办印发警示通报,要求切实加强烟花爆竹“打非治违”工作,严防事故发生。
   一、充分认识烟花爆竹安全生产形势的严峻性和复杂性。当前,烟花爆竹进入产销旺季,这是历年来非法违法生产经营烟花爆竹行为的高发期,要高度重视,深刻认识当前烟花爆竹安全生产形势的严峻性和复杂性,切实加强组织领导,落实工作责任,强化监管手段、加大打击力度,依法查处非法违法生产经营行为。
   二、进一步健全完善打非机制,形成全民参与、群防群治的打非工作格局。要建立和完善“打非”联合执法机制,建立群众举报奖励制度,对非法生产要做到及时发现、露头就打。一是要组织全面排查检查。二是要依法加大处罚力度。三是要严格落实打非责任。四是要加强宣传教育和社会监督,形成全民参与、群防群治的打非工作格局。
   三、进一步强化烟花爆竹经营环节安全监管。要组织公安、安监、工商、质监、交通、消防等部门对辖区内所有烟花爆竹经营单位进行一次地毯式清查,发现零售经营场所“下店上宅”、“前店后宅”等形式的,要责令立即停止经营活动,并依法关闭或取缔。要严厉查处经营来源不明、超规格、超范围烟花爆竹产品行为,组织清剿违禁、超标等违法违规产品,对采购或销售违禁、超标产品的企业或个人,要依法予以顶格处罚,确保安全经营。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行