煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 安全相关 » 正文

冀中能源峰峰集团后勤实业分公司层层抓好安全管理

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-02-09  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:998
    今年以来,峰峰集团后勤实业分公司狠抓安全管理,建立自上而下层层落实、自下而上层层承诺制度,严格责任追究,坚决杜绝工作中虚张声势、实际不抓落实的情况,为实现全年安全生产目标奠定坚实基础。
    该公司狠抓安全生产责任制的落实,严格责任追究制度,建立健全由公司、科室、班组架构的安全生产责任体系,坚持谁主管、谁负责,一级抓一级,一级保一级层层负责的原则。深化安全生产保证和承诺制度,层层签订安全生产承诺书。各级各部门经常重温安全保证和承诺,做到领导不违章指挥,职工不违规作业,时时处处,方方面面置于安全管理监控之内。坚持走动式管理,及时发现和消除事故隐患,把安全生产管理责任制落实到每一个岗位上,落实到每一个工作环节上,保证安全工作贯穿生产过程的始终,切实做到现场管理无盲区、无漏洞、无缺陷、无差错。
    加强班组长的安全学习、安全教育、安全检查意识,充分发挥好班前(后)会的阵地作用。不断教育职工增强保安意识、防范意识,自觉抵制“三违”,自觉做到不“三违”,切实建立起“凡事有人负责,凡事有章可循,凡事有据可查,凡事有人考核”的安全管理体系,让“我要安全”观念深入人心。
    抓好各级各类人员安全知识和技术培训,本着学以致用的原则,对全公司一般从业人员开展安全知识与业务保安培训,对特种岗位、特种设备作业人员进行岗前专业培训,并取得相应资格证书后,方可从事特种作业和特种设备操作。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行