煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 通讯特写 » 正文

陕西中能公司安保大队:班前会有道“防寒安全餐”

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-02-08  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:365
   “雪天如何在岗执勤?岗亭取暖有哪些规定?”2月5日,在陕西中能公司安保大队早班班前会上,当值队员王利军面对提问流利回答出答案后,值班队长樊涛满意的点了点头。
    针对榆林今年冬季极端天气的增多,防止队员因防寒过冬知识不足,造成人身及设备的安全事故,从12月25日起,该大队要求各班组在班前会增加一项安全预警内容,及时对队员从心理和行为上进行治理。此外,该大队以冬季执勤作业安全规定、防冻、防滑、雪天气作业和冬季事故案例为主要内容,制订培训计划,进行专项考试,成绩不合格者不得上岗作业。
   “以前,值班队干在班前会上只是强调人身安全、作业内容及设备检查,对队员当日工作环境和工作状态关注较少。但后来上岗发现,由于队员受外部环境影响导致情绪变化直接体现在上岗执勤的积极性不高,设备使用损坏率极高,因此队上把关心队员心理、生理健康放到同一个位置作为一件大事来抓。”副队长鲍志明说。
    “虽然只是增加了一道防寒安全预警,但效果明显。以前,大家在岗只是一味的抱怨,但现在大家都能主动的去了解学习防寒知识并把它应用到工作岗位上。这样一来,队员工作起来认真程度和积极性都得到了提高,是一件好事!”。队员邓会仓提起这道防寒安全套餐高兴的说。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行