煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 通讯特写 » 正文

陕煤铜川矿务局徐家沟矿多举措贯彻落实公司稳定工作会精神

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-02-07  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:977
    陕煤铜川矿务局有限公司稳定工作会召开以后,徐家沟矿认真贯彻落实会议精神,立足矿区实际,不断形成矿、社区联合协同机制,细化责任分解,夯实稳定工作“零”目标管理,巩固截止2017年底连续13年实现稳定工作“零”目标成果,确保2018年度稳定工作“零”目标实现。
    该矿、社区党委组织党员干部职工传达学习了公司稳定工作会精神和公司党委书记王蓬同志的重要讲话,要求矿、社区党员干部职工牢固树立“一盘棋”思想,深入分析、研判矿井关停以后,矿区稳定工作出现的新动向,新矛盾,新问题,增强维护矿区稳定的紧迫感、责任感和使命感,不断加强团结协作,勇于尽责担当,始终把矿区稳定工作作为高于一切的重点抓实抓细抓好。一是坚持以人为本和“稳定高于一切”的理念,采取各种措施,全力推行“一站式”接待工作机制,广泛开展“两规范”宣传教育活动,每月定期召开信访工作领导小组会议,安排部署信访稳定工作,针对存在的突出问题和不稳定因素,提出具体的意见和要求。持续坚持信访稳定“三访”工作机制,对职工群众反映的信访问题不回避、不遮掩,热情接待,带着对职工群众的深厚感情和真情实感,积极协调进行处理,事事有人管,件件有回音。二是严格按照矿制定的矛盾纠纷排查化解办法,特别是在有重大节日和重要敏感时期,采取到职工单位和家属区进行走访、开座谈会等形式深入细致的排查不稳定因素。紧密联系矿区生产和群众生活实际,着力排查化解各类矛盾纠纷,最大限度地减少不和谐因素,对潜在的矛盾隐患、倾向性、苗头性问题进行分析研究,特别是在处理员工家属关心的热点、难点和事关职工群众切身利益的问题时,明确责任,制定化解措施,及时发现、及时解决。三是突出人性化服务和换位思考,做到热情、周到接待来访人员,对他们提出的问题耐心劝导、细心疏导。凡是职责范围内或通过努力可以解决的尽量解决,该协调的做好沟通协调,积极创造条件解决。争取他们的理解和支持。对重大疑难信访案件,采取矿领导包案、选派信访办人员陪访、法律咨询等办法,让其弄懂、弄通相关法规制度及规定,直至息诉罢访。特别是对弱势群体、困难职工,有计划、有步骤地开展接访、下访、约访,突出抓早、抓小、抓细的目标,不断转变思维方式和工作方法,改进工作作风,用真情、真诚、真心打动和感化职工。深入困难职工家庭了解工作、生活实际,妥善解决群众关心的热点和难点问题,为之解忧、解困、解难。进一步完善困难群体帮扶和送温暖工作常态化机制,扎实开展好多种形式的扶贫帮 困送温暖活动,营造孝老、敬老、爱老良好风尚,着力构建和谐稳定因素着力构建和谐氛围。四是围绕企业中心工作,不断加强矿区治安管理防范,全面推进综治“平安单位”建设工作,强化矿区治安管理防范,预防各类案件和治安案件的发生。加强对回收材料集中存放点、办公区域、重点防火部位巡查检查,及时消除各类隐患,健全完善家属区安全防火制度,做好“119”消防知识宣传,定期开展火灾隐患排查工作,确保消防安全目标责任的落实。五是搞好节俭朴实的群众文化活动。春节临近,本着节俭朴实、喜闻乐见的原则,不断挖掘职工家属潜力,精心组织好秧歌、社火等群众文化娱乐活动,浓厚矿区节日氛围,满足矿区居民对美好生活的向往,全面扎实做好“两会”期间的信访稳定工作。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行