煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 安全相关 » 正文

川煤达竹金刚煤矿五项举措把好春节安全生产关

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-02-07  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:987
   春节临近,川煤集团达竹公司金刚煤矿为确保全体干部职工渡过一个安定、祥和的新春佳节,早计划、早着手积极做好各项安全防范工作,采取多项措施对春节期间安全生产工作进行全面部署。 
    一是强化组织领导。该矿组织召开安全生产工作专题会议,分析当前安全生产的形势和特点,统筹兼顾,在扎实做好当前的各项工作的同时,认真开展安全生产“回头看”活动,查缺补漏,确保全年任务目标顺利完成。 
     二是精心部署。该矿要求每周组织一次全矿性的安全大检查,要求相关人员按照区域划分包保车间,每天到所包保工作面、车间进行巡查,发现隐患及时协调解决,形成了各人员分工负责、各司其职、齐抓共管的工作局面,全力预防和减少安全事故的发生。 
     三是加大监督检查力度。该矿以安监处为主,联动安全员、群监员、协管员等主要人员,切实加强重点岗位、重要设备、重点人员的安全监管,集中开展安全隐患排查和整改治理行动,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。 
     四是强化应急值守。督促各部门、各岗位加强节日期间的应急值守工作,认真落实值班制度,严格执行24小时值班和领导干部带班制度,明确值班人员的责任,保证所有值班人员必须坚守岗位,尽职尽责,严禁擅离职守,确保信息及时准确上报,坚决防止迟报、漏报、瞒报事故的发生。 
     五是严厉打击违章违纪行为。坚持一手抓整改,一手严惩处的原则。在抓好整改的同时,严厉打击各类违章违纪行为。特别是对在春节期间发现的违章违纪行为,坚持从严、从快、从重的原则,发现一起,查处一起,绝不姑息,绝不手软。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行