煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 煤矿周边 » 正文

济三煤矿选煤中心推出多项举措确保节日安全生产

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-02-06  来源:中国煤矿论坛  作者:zgmklt  浏览次数:970
   为保证春节期间企业生产持续稳定,兖矿集团济三煤矿选煤中心多措并举强化安全管理,全力以赴确保节日期间生产安全。
    强化安全生产管理。该中心充分认识节日期间安全生产工作的重要性,严格执行“安全第一、生产第二”原则和纪律,紧密结合实际,加强领导,强化措施,精心组织,周密部署,全面落实厂安全生产各项工作,逐级建立健全严格的安全生产责任制,做到责任到人、工作到位。领导干部坚决做到安全工作“四个亲自”,对安全工作亲自抓、亲自过问、亲自督导、亲自落实;对于思想不重视、制度不健全、责任不落实、工作不到位,疏于预防、疏于管理的严格追究责任。同时,在节前厂领导亲自带队,认真组织人员对全厂范围开展全方位、全覆盖的安全隐患大排查,做到全覆盖、零容忍、严执行、重实效,把安全隐患消除在萌芽状态,同时对排查出的隐患制定出整改方案,落实整改措施,明确整改期限和整改责任人,并做到排查有记录,整改有台账。同时深入开展节前安全不放心人员全员摸排,全面掌握安全不放心人员的思想状态、身体状况、家庭情况、技能水平、脾气秉性、生活环境、人际关系等有可能导致安全隐患的各种因素。将安全不放心人员与包保干部进行“对接”,因地制宜,因人而异的采取家访谈心、安全笔试面试、岗位实操培训等多种手段,进行帮扶转化,助推职工安全习惯的养成,消除安全隐患
做好信访稳定工作。春节前夕,该中心通过各种会议形式就领导干部“两节”期间严格遵守廉洁从业规定提出具体要求,加强党风廉政教育,转变干部工作作风,筑牢廉洁自律防线;开展干部作风督查检查,就领导干部值班情况、领导干部下现场、跟班带班情况进行督查,进一步增强领导干部责任心。认真做好两节期间的信访工作。开通厂信访网上信箱,坚持领导信访接待日制度,积极做好职工群众矛盾纠纷排查化解工作,依法、及时、合理地解决企业职工反映的问题。强化巡检管理,对可疑人员进入车间进行清查整治,严格选煤中心车场的管理,对车辆进行了整顿,保证春节期间职工生活的正常进行。
    筑牢消防安全防线。该中心加大对各车间消防设备设施、危险品使用、消防安全管理制度等方面情况进行检查。结合节前消防安全工作的重点,积极开展广泛宣传教育,同时对全厂各重要防火、防爆及人员密集场所的消防安全情况进行摸底排查,及时消除火灾,确实做到安全自查、隐患消除、治理到位,营造出平安和谐节日消防安全环境。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行