煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 通讯特写 » 正文

同煤集团文艺志愿者“写春联 送祝福”活动侧记

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-02-01  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:949
    新春将至,年味渐浓。2018年1月30日上午,塞外山西大同天寒地冻、寒风刺骨。而在同煤集团挖金湾煤业公司井口员工服务大厅里却是春意浓浓、暖意融融,此时此刻,由同煤集团文艺志愿者协会举办的“喜迎新春 福临万家”同煤集团文艺志愿者“写春联 送祝福”活动在这里拉开了序幕。

        活动现场虽然天气寒冷,但却是气氛热烈,10位书法家怀着对矿工师傅们深深地的敬意和美好的祝愿,精心书写着一副副寓意吉祥如意的春联和饱含真情的福字,他们要将自己最好的作品献给可亲可敬的奋战在生产一线的矿工们。
     两个多小时的时间里,10位书法家没有喝一口水,也顾不上休息一会,现场书写了一千余幅春联和“福”字。当书法家将一幅幅春联和“福”字送到矿工手中时,矿工们拿着这满满的新春祝福,都是喜笑颜开、特别开心,整个活动现场溢满了喜庆幸福的气氛。
        “这些字写得真是漂亮,这样的活动真的太贴心了!
          没想到在这么冷的天,这些书法家们居然能够来到这里为我们写春联送祝福,真是太感谢他们了”青年矿工小李边开心地看着手中墨香四溢的春联,边乐呵呵地表达着他喜悦的心情。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行