煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 安全相关 » 正文

贵州盘江月亮田矿统筹规划2018年安全生产工作

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-28  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:968
    2018年1月21日下午,贵州盘江股份公司党委书记、董事长易国晶,副总经理朱家道、尹翔等先后参加了月亮田矿代表团研讨,就如何贯彻落实公司职代会精神、抓好2018年安全生产经营工作进行了深入探讨,与代表们共谋2018年发展大计。

    在探讨过程中,易国晶、朱家道等认真听取代表们的意见和建议,并深入了解月亮田矿近期安全生产经营工作情况。易国晶指出,2017年月亮田矿对公司做出了贡献,但还要继续坚持吃苦耐劳的工作作风以上率下,把各项工作管细、特别是成本管理,要让每一名职工都要主动的去节约成本。易国晶强调,要统一思想,搞好井下工作环境改善,想方设法把生活环境搞上去,人文也要构造好;要重视对年轻同志的关心和关怀,各类人才队伍都要建好、培训好;要加强党建工作基础,让党建工作成效体现到安全、生产、经营的效果上来。朱家道指出,2017年月矿取得了来之不易的成绩,但更重要的是要总结存在缺点和不足,首先是安全要认真的总结,其次是经营管理差距大,超支严重,要认真总结反复存在的问题,从规律上找原因;普遍存在的问题,要从管理上找原因。朱家道强调,要继续夯实基础,把基础工作做牢、做实,同时,要进一步改善生产生活环境,把质量标准化工作落到实处,强化现场管理;要多学习、多总结,学习才有进步、总结才能提高。

    讨论结束后,月亮田矿矿长周光健围绕易书记讲话精神和朱总的报告安排,从严管干部,狠抓执行,转变各级管理人员工作作风;明确责任,细化措施,抓好干部人才队伍精准培养;牢记宗旨,心系职工,力所能及改善工作生活环境;提高认识,强化落实,全力以赴做好安全环保工作;注重源头,抓在日常,力争实现安全生产标准化动态达标;全面预算,分解指标,多举并措抓好经营工作;科学规划,合理布局,以接续正常保证商品煤产量稳定;管好设备,鼓励创新,依靠设备更新和管理创新提高效率等八个方面统筹规划了2018年安全生产工作。

     月亮田矿党委书记田大坤表示:将此次会议精神编制宣传提纲,由党委委员分头到各区科进行宣讲,把公司三届二次职代会精神宣传到每名职工。同时,结合公司职代会精神和月矿实际,争取在一周内召开职代会,谋划好2018年的各项工作目标。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行