煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 行业资讯 » 正文

旧煤矿改造成主题公园,成了资源枯竭城市转型的好方向

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-27  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:972
在苗栗县三湾乡山区一带,早年曾是忙碌热闹的为新协兴煤矿场,随着变革矿工离开了,矿场也关闭了。
巴巴坑道原本就是这座旧矿场,自1987年歇业以来,在闲置荒废了一段时日。
身为第二代的园主陈桂文先生,重新接手矿坑并以自身园艺经验进行绿化改造,直到2001年开始进行矿坑新营造,打造出了巴巴坑道休闲矿场。
巴巴坑道为新协兴煤矿场原址,陈桂文以“巴巴”命名,是因为“爸爸留给我的坑道”;
巴巴坑道整体园区以恢复过去采矿情形为主轴,一方面让现代人可以体验过去五十年代的顶盛矿业风华,一方面也是为已消逝的历史留下纪录。
台车静静停在轨道上,老旧的砖屋管制室外还挂着出勤人员的名牌,就如时间凝结一般,20年前的画面依原样重现。
坑道内景园区内不知名的花朵园内花盆里的蕨类植物。因为气候湿润温暖,在这里从来就不缺蕨类植物。
走过曲曲折折石子路,一步步走进景区核心。园内一角园内一角园内一角园内一角园内一角园内一角园内一角园内的道路指示牌整个园区就像一个花园,这里四季如春。巴巴坑道所提供的餐饮,如同丰富的园内设施一样,具有多样特色与选择,包含有客家套餐、客家合菜、咖啡饮品、下午茶点系列等。
走到哪里都能看到鲜花这里从来不缺少花香坑道内的厕所木瓜树坑道内景

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行