煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 煤矿周边 » 正文

济三煤矿选煤中心开展“安全意识大家谈”主题宣教活动

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-23  来源:中国煤矿论坛  作者:zgmklt  浏览次数:981
    兖矿集团济三煤矿选煤中心开展“安全意识大家谈”活动以来,始终以 “落实制度反三违、责任在我抓整改、全员动手保安全” 为主题,针对冬季气温降低,供暖系统恢复,上班期间职工容易养成懒惰麻痹思想的薄弱环节,并结合“五型班组竞赛”活动,选煤中心强势推出三项铁牌举措。

        一是营造安全氛围;利用每天班前会、每周周四例会、增强职工安全意识,并制作了安全理念横幅、牌版等形式加大“安全意识大家谈”活动力度。
    二是狠抓责任落实,把这次安全活动做到安全责任分解,用制度去管理人,加大考核奖惩力度,对群检员、青安岗员、班组长进行了为期一天的安全培训,成立了专项考核检查小组。
    三是强化安全意识,汇总一些事故案例作为警示教育,在本厂开展违章人员现身说法报告会。加大了班组全体成员安全生产意识上的淡薄,以往的违章操作、违章指挥、安全现象荡然无存。
    通过开展“安全意识大家谈”三项举措,本厂职工在意识上有了极大提高。班组成员自觉加大了巡查、自查力度,发现处理重大安全隐患3项;设备巡检发现处理隐患8项;针对安全管理提出合理化建议6条等等、从而把这次安全活动推向了高潮,使选煤中心安全活动有声有色的开展着。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行