煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 安全相关 » 正文

潞安集团李村煤矿:出实招 狠抓“一通三防”

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-23  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:966
   随着基建向生产逐步转变,山西潞安集团李村煤矿的瓦斯防治工作也面临着新的局面,“一通三防”工作面临严峻挑战,为此,李村矿进一步采取措施,强化瓦斯管理,健全系统建设,杜绝“一通三防”重大事故,确保矿井安全稳定健康发展。 
    
     该矿进一步加大防突管控力度,根据瓦斯参数对各巷道进行分级管理,规范井下“一线两牌板”、防突标识点的设置与管理,确保在安全区域范围之内掘进作业。根据瓦斯参数和地质条件变化,不断完善区域和局部两个“四位一体”综合防突措施,采取迎头预抽、迎头预裂、底抽巷穿层预抽等措施保证矿井三采区及二采区高瓦斯含量区域煤巷安全掘进。同时,严格落实“九个特殊环节瓦斯管理”,进一步强化采煤面上、下隅角管理、打钻等重点环节管理,密切跟踪密闭、工作面、回风流、上隅角等地点的瓦斯变化情况,做到现场瓦斯超前管理、变化管理和持续有效管理,杜绝瓦斯超限。此外,进一步加强瓦斯监控系统管理,实时上传监控系统数据,严格落实“三位一体”移探头管理,按照规定进行瓦斯电闭锁实验,确保监控系统准确、可靠、及时、有效。

    与此同时,该矿不断深化“人人都是通风员”教育活动,增强干部职工的“一通三防”意识,树立全员抓安全的理念,齐抓共管,确保矿井“一通三防”管理工作目标的安全实现。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行