煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 通讯特写 » 正文

恰似春风暖人心——神宁集团烯烃一分公司开展“送温暖情系员工”帮扶活动侧记

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-20  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:969
     神宁集团烯烃一分公司工会在打造员工幸福之家的同时,把关心员工的理念落实到为员工办实事上,及时向困难员工伸出帮扶之手,切实保障员工权益。近年来,为做好困难员工的排忧解难工作,该公司工会坚持“真困难,真帮助”的原则,通过对所有员工的调查摸底,制定走访慰问方案,确定慰问对象、慰问方式和慰问标准,保证慰问工作及时、到位,关心员工冷暖,倾听员工心声,真心实意为员工做好事、办实事。

          困难员工露笑容
     “谢谢公司领导对我们的关心,我们一定不辜负组织对我们的帮助和关爱,在今后的工作中更加努力辛勤地工作,尽心尽责干好本岗位工作”1月18日上午,卢建军、武瑞、王成、马永刚、马海霞等21名员工接过烯烃一分公司党政领导手中的慰问金后,个个露出灿烂的笑容,满脸感动地说道。
     今年以来,该公司工会利用扶贫帮困资金对困难家庭提供救助,对住院职工进行慰问,对大病职工有效解决了看病贵的实际情况,想职工所想,急职工所急。在开展帮扶活动中,还制定了《烯烃一分公司扶贫帮困送温暖工作管理办法》,以走访慰问、帮助解困和应急救助为主要帮扶形式。该公司工会建立了困难家庭联系点,为多名职工申请办理了大病救助,慰问生病住院职工20余人次。
    为使困难员工过上一个温馨祥和的传统佳节,该分公司工会对困难职工开展春节送温暖活动,为困难职工送上节日祝福及春节慰问金,让他们真切感受到烯烃这个大家庭的温暖和关怀。此次节前送温暖,情暖困难职工活动,共计送出4万余元春节慰问金。
     在走访慰问中,烯烃一分公司工会送温暖小组不仅给他们送去慰问金及米、面、油等慰问品,还详细询问了困难员工的生产和生活情况,深入了解他们家中的实际需要,鼓励他们在新的一年里保持积极向上的生活态度,战胜困难。据了解,该分公司工会持续十年深入开展“有困难找工会,大病求助,金秋助学”等一系列活动,不仅为困难职工送上求助金和慰问品,还不时上门访谈,及时了解职工的新情况新困难,千方百计帮助职工排忧解难,解决职工们的实际困难,做到在生活上给予照顾,在精神上给予慰藉,让广大员工切实感受到来自公司的关心和工会大家庭的温暖,获得广大职工特别是困难职工的称赞。
           传递真情显大爱
     1月9日,烯烃一分公司党委书记、总经理李刚健协同党群相关人员,冒着严寒来到了困难职工陈建国家中看望,送去米、面、油等慰问品及慰问金,送去了组织的温暖和新春的祝福,让陈建国在寒冬中备感温暖。
     陈建国是烯烃一分公司一名员工,2016年1月在银川市中医院不幸查出患有肝脏肿瘤,住院期间花费20万余元,后期还需要做化疗和进口药物治疗。巨额的医疗费,沉重的经济压力,再加上妻子无正式职业,还要供在外地上大学的女儿上学,使他陷入困境。
     烯烃一分公司领导得知这一情况后,迅速启动了“真困难、真帮助”的帮扶机制,并为他申请大病救助。同时倡议全体员工为这个水深火热的家庭深处援手。
     在陈建国家中,烯烃一分公司党委书记、总经理李刚健首先转达了公司对他的关心,并关心地询问了他目前的病情、治疗和身体恢复情况,再三叮嘱要调整心态,养好身体,争取早日康复。同时强调公司是员工的强大后盾,员工遇到困难或问题,公司都将给予支持和帮助。
     “谢谢领导!因为有公司的帮助和关怀,我一定会战胜病魔,我的家也会越来越好的!”捧着公司对他满满的关爱,陈建国热泪盈眶。亲切的问候、关心的话语让陈建国倍感温暖,更加坚定了他战胜病魔的决心和信心。陈建国对公司的关心表示感动万分,备受鼓舞,他表示一定不辜负领导的厚爱,坚持与病魔作斗争,争取早日康复。
      一直以来,烯烃一分公司始终坚持以人为本,积极构建和谐企业,为员工排忧解难,使每一位员工都能真切体会到公司的关爱。该公司工会充分发挥群众组织的桥梁和纽带作用,结合日常工作建立了“五必访、五必谈”员工关怀制度,从精神和物质层面构建起了关心员工长效机制,把关爱员工的措施落到了实处。还通过走访、谈心、组织体检、发放生日慰问金、举办劳动竞赛等多种形式,热心关怀员工,努力为员工办实事、解难事、做好事,增强了企业凝聚力和向心力。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行