煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 通讯特写 » 正文

查风险 除隐患 保安全----贵州盘江土城矿元旦复产井上井下隐患排查全覆盖

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-13  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:864
     元月1日,新年的钟声已经敲响,在这崭新的一天,也是贵州盘江精煤股份公司土城矿停产检修后恢复生产的第一天,领导干部集体出动,全面开展查风险、除隐患、防事故的安全隐患大排查活动,保证井下、井上职工安全、生产安全,为2018年安全工作开好头、起好步。
    土城矿成立隐患排查领导小组,按照盯紧安全风险、排查安全隐患、防范安全事故的原则,分两组同时对井下作业现场和地面施工场所进行安全隐患全面彻底排查,做到了排查无盲区、无死角,抓大不放小,使安全风险心知肚明,把安全隐患消灭在萌芽状态。
    井下不安全不生产。井下组深入到四个生产采区和开拓区的井下生产一线,查职工操作行为、持证上岗、“一通三防”、瓦斯治理、提升运输、精神状态、“三违”行为、顶板管理等。针对安全风险现场告知职工,针对存在的隐患现场落实责任人排除。在现场,要求职工对安全风险清、隐患未排除的区域不得进入作业,保证安全生产。 
   
     地面不安全不作业。地面组深入到炸药库、瓦斯气站、生产采区工业广场等要害场所和重要岗位,重点检查交通、消防、民爆、危化品四项安全工作,抓大不放小,彻底解决职工在操作中存在的不安全行为,消除违规用电、大件运输起吊、油脂管理、防灭火管理等方面存在的隐患,保障地面安全。图为检查组人员正在用心检查氧气瓶安全阀的完好情况

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行