煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 通讯特写 » 正文

许厂煤矿公司:新年吹起“廉洁风”

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-13  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:756
     “自律是宝、他律是爱、律他是责”2018年1月11日,山东能源淄矿集团许厂煤矿公司综采工区区长张国厂,利用手机终端学习着公司纪委发送到“许矿廉洁”微信群的廉洁从业理念。
    今年一上手,许厂煤矿公司发展积极健康的党内政治文化,探索实践“互联网+廉洁”工作模式,建立“许矿廉洁”微信群,将许矿公司和博选公司领导班子成员、科级管理人员,以及“四管”人员共计86人纳入群成员。利用公司内网开辟“廉洁文化”和“廉政建设”专栏,将《“小问题”终酿大悔恨》、《给违纪者当头棒喝》、《聚焦近年来落马官员的八种腐败“画像”》等廉洁教育文章及时摘录上传,供党员干部随时随机学习并交流心得体会,通过网上线上互联互通互动实现廉洁教育零距离,廉洁新风全覆盖。
    许厂煤矿公司“线上”教育搭建平台的同时,“线下”教育抓实节点,元旦春节期间,采取发放廉洁短信、《致各级管理人员的廉洁公开信》,组织签订《元旦春节期间廉洁承诺书》、《廉洁勤政家庭联防公约》,组织学习能源集团廉洁过节“十个严禁”、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国历史廉洁故事选编》,开展集中廉洁谈话,讲授廉洁党课等,着力营造清廉、倡廉、崇廉、尚廉的良好氛围。
    各基层单位也分别采取有效措施,抓牢抓实廉洁教育工作。综采工区把廉洁教育当成与安全生产同等重要的事情来抓,专门召开了一次“党员干部廉洁从业座谈会”,用发生在身边的贪腐案例来警示教育大家,告诫党员干部“手莫伸,伸手必被捉!”。同时,组织党员干部集体签订《廉洁从业承诺书》,要求党员干部带头廉洁过节,自觉遵守能源集团廉洁过节“十个严禁”和许矿公司“九不禁令”。综修工区将廉洁理念、廉洁愿景等制作成写真画面,放置在区队值班室、党员活动室、职工学习室的桌面玻璃板下,以桌面文化的形式进一步强化廉洁过节的宣贯力度。运搬工区在党员干部中开展“廉洁标语”征集活动,并将征集的“廉洁标语”制作成卡片让党员干部随身携带,提醒党员干部做到勤政廉洁。
    “我们还注重利用发生在身边、自查自办的案件,以及违反中央八项规定精神案件抓教育,组织党员干部学习了《关于对薛建忠违纪问题的通报》、《中央纪委公开曝光八起违反中央八项规定精神问题》,围绕有关通报认真进行讨论,让党员干部在警示与启示中接受廉洁教育,做到廉洁从业。”该公司纪委书记李明说。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行