煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 安全相关 » 正文

贵州盘江土城矿查治结合除隐患

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-13  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:848
   今年以来,贵州盘江精煤股份公司土城矿始终把安全风险挺在隐患的前面,把隐患挺在事故的前面,安全隐患被消灭在萌芽状态,有效防范事故的发生。
    把风险挺在隐患的前面。每月组织召开一次安全风险辨识专题会,讨论研究当月查找出“一通三防”、瓦斯治理、顶板、防灭火等方面可能存在的安全风险。针对存在的安全风险,按照风险分级管控的原则,从分管矿长、业务科室负责人、副总、区长到班队长分级划分责任,一级抓一级,层层抓落实,盯紧看牢。对于能及时处理排除的,定措施、限时间,把安全风险彻底消除或把风险级别降到最低。
    把隐患挺在事故的前面。坚持隐患排查井上、井下全覆盖,不留盲区,不留死角,抓早抓小。出台隐患排查治理制度,建立健全隐患排查治理台账。矿领导、中层管理人员坚持下井带班,严格执行小班查岗、节假日值班等管理制度,机关科室、基层单位成立了查岗小组,重点跟踪排查零点、四点管理相对薄弱的两个小班。排查重点岗位安全环境、机电设备、人的不安全行为,针对存在的安全隐患现场落实整改,做到隐患不过夜,交班不交隐患;针对人的不安全行为,现场纠偏指正,不断增强职工安全意识,规范操作。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行