煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 安全相关 » 正文

漳村矿:“三强化”吹响开年安全生产集结号

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-13  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:635
   新年伊始,山西潞安矿业集团漳村矿进一步强化2018年安全管理工作,积极从安全薄弱环节管控入手,通过事故案例再学习、隐患整改再排查、作风建设再加强“三强化”管理,夯实安全基础,吹响开年安全生产集结号。
    潞安集团安全工作会后,漳村矿第一时间贯彻学习会议精神,并结合矿井实际,将事故案例再学习作为职工新年素质提升的重要载体,利用班前会、周三周五学习日,重新对《集团公司事故案例汇编》一书进行深入学习,并开展学习事故谈感悟、写心得活动;同时,主动结合职工所在队组、岗位短板问题和危险源辨识就如何提升自身与他人的安全思想、安全行为、安全生产合理化建议工作进行大反思、大讨论,进一步吸取他人的事故教训,深化自身的安全意识,全力打好新年安全生产第一仗。
     漳村矿把查隐患、除隐患列为现场管理的首道工序,积极健全矿、科、队、班四级隐患排查体系,并着重加强工作面回收安装、零散工程、交叉作业、分散作业等关键环节、薄弱地带安全管理,严查不安全事,狠抓不放心人。坚决做到系统不可靠不生产,隐患不排除不作业。全面深化跟班队干、安监员、群监员、青监员隐患考核力度,对同类隐患、相似隐患、反复出现隐患给予队组、包保科室刚性考核并限期整改进行复查,进一步加大对防治水、防灭火、顶板管理、电气设备、运输设施的监督检查力度,强化责任落实,确保安全生产。
    此外,漳村矿再次强化领导干部作风建设,严格执行“一个作风、五种意识”,特别是领导值班、跟班、带班、请销假及应急值守制度,通过严谨态度、亮剑精神、铁腕执行开启新年安全生产各项工作。同时,该矿织密“四风”监督网,紧盯重点场所,紧盯新动向新表现,通过多种形式发出强烈信号,教育引导广大领导干部自觉守纪律、讲规矩,强化责任担当,以上率下,既严于律己,又抓好班子,带好队伍,带头抵制各种歪风邪气,保障风清气正过两节。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行