煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 综合资讯 » 正文

四川中际能源集团再发力整村“摘帽”脱贫

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-13  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:438


 

2018年1月12日上午,达川区区委统战部、区工商联在达川区香隆乡云木寨村会议室举行了扶贫捐赠现场会。达川区区委常委、统战部长黎潇、区统战部副部长、工商联党组书记李义贞、达川区煤监(管)局党组成员、总工程师曹波、达川区香隆乡党委书记何兵等出席捐赠仪式,四川中际能源集团有限公司行政副总裁魏开阔代表集团参加了捐赠活动。捐赠仪式由达川区香隆乡党委书记何兵主持。

在区总商会10多家煤矿、云木寨村“村支两委”及80多名村民的见证下,集团公司行政人事部副部长董凌代表四川中际能源集团有限公司旗下达川辖区茶园、博瑞、水窑子、赢川、保康等五家煤矿各捐赠10000元,共计5万元。

在捐赠仪式上,达川区区委常委、统战部长黎潇充分肯定了四川中际能源集团公司等企业积极参与区统战部、区工商联发起的“情系山乡家园  同心助力脱贫”主题活动,在企业经济效益不景气的情况下仍然伸出援手“扶贫济困”,堪称有良心敢担当有社会责任感的企业,值得我们颂扬和敬仰。他勉励企业在自身健康发展的同时,为打赢扶贫攻坚战、全面建成小康社会贡献新的更大力量。

四川中际能源集团公司自成立以来多次参与新农村建设、“万企帮万村”活动,不忘初心、牢记使命,自觉履行社会责任,此次是继2017年12月8日为大竹县团坝镇农华村扶贫村捐赠2万元之后,再发力助脱贫攻坚,再次捐赠5万元。

据了解,达川区香隆乡云木寨村地处平昌、渠县、达川三县交界,距市区83公里,是达川区的边远乡村,也是省级建档贫困村,全村现有301户,934人,其中贫困户62户,187人。该村由于离城较远,交通不便,大多数青壮劳力外出打工,仅留老弱病残,当地经济发展长期滞后。此次捐助活动将助力云木寨村2018年实现整村“摘帽”脱贫、奔向小康。




 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行