煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 煤矿周边 » 正文

宜宾市矿山急救医院召开院感及传染病委员会会议

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-13  来源:中国煤矿论坛  作者:zgmklt  浏览次数:857
   2018年1月11,宜宾市矿山急救医院感控科组织召开了2017年度医院感染管理及传染病管理委员会会议。会议由该院感染管理委员会主任邓德宏副院长主持。该院41名委员参加了会议。 

        会上,感控科科长王兰就2017年度医院感染管理工作作了全面总结,并指出了存在的问题,提出了针对性整改措施。同时,对2018年院感工作进行了安排部署。
    会上,相关科室还提出了合理化建议。检验科主任彭蓉提出痰培养标本污染大,临床科室可以增加血培养送检数,并且血培养可以多部位、多时段采血。麻醉科主任李永兰建议尽量减少中心静脉导管,可以减少三管发生率。
    会上,副院长邓德宏组织学习了《国家卫计委关于做好2018年流感防治工作的通知》精神,并解读了重点内容,同时要求各部门、科室组织学习流感相关知识,做好流感的防控工作,积极开展流感疫苗宣传、接种,特别要加强对儿童、学生、教师、医务工作者、慢病患者等重点人群,进行防控措施的宣传。
    会上,邓德宏强调:院感管理是医院医疗质量的重要保证,预防和控制院感对保障医疗质量和医疗安全具有十分重要意义,并要求:各科室要高度重视该项工作,职能科室要对感染病例多、职业暴露发生多的科室重点管理,从规范操作、接收病人的标本、消毒隔离措施等多方面加强控制,同时不定期督查与指导,对存在的问题及时反馈,督促整改。各临床、医技科室管理者要高度重视院感、传染病管理工作,要端正态度,明确自身职责,规范行为,要将院感、传染病工作分层管理、分工明确、落实到人。同时,职能部门要加强督导、抽查,对存在的问题一经查实,要严格问责,重罚负责人、当事人。临床上的感染病例还需要医院感染管理科协助调查,并查找原因。院感委员会成员要积极参与,多箭齐发,减少院感病例,坚决杜绝院感、传染病暴发流行,确保医院职工身体健康,保证医院工作秩序正常。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行