煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 煤矿周边 » 正文

正通选煤厂多种形式开展党风廉政建设教育

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-13  来源:中国煤矿论坛  作者:zgmklt  浏览次数:353
   元旦春节之际,山东能源淄矿集团许厂煤矿公司正通选煤厂党支部认真贯彻公司纪委关于做好元旦春节廉洁自律工作的要求,采取多种形式广泛开展廉洁教育,杜绝“四风”问题,确保实现廉洁过节。
    利用多种媒介,营造廉洁从业氛围。党支部利用会议、宣传栏、学习室看板、简报、党员微信区群等众多宣传媒介进行广泛的党风廉政宣传教育,利用微信群职工网络教育阵地,发布了反腐倡廉教育理论知识、廉洁漫画、格言警句、正反典型案例等党风廉政知识进行宣传教育;每季度定期召开了党风廉政专题会议,组织党员干部观看学习了党风廉政教育片、《廉洁文化手册》和《廉洁故事》教育读本。通过形式多样的手段均扩大了宣传教育的覆盖面、影响力,让廉洁从业理念潜移默化的成为了党员干部的自觉追求,提高了党员干部特别是领导干部的廉洁自律意识和拒腐防变能力,党员干部队伍中营造了“以廉为荣,以贪为耻”的良好风尚。
    开展多种活动,提高廉洁自律意识。支部在认真总结党风廉政宣传教育经验的基础上,不断创新教育形式,丰富活动内容。为大力营造包括廉洁文化在内的企业文化氛围,开展了学习古代廉洁故事活动,所有党员干部及部分群众职工在党员活动室观看了反腐倡廉专题教育片;今年以来共集中组织学习6次,参加学习98人,同时张贴学习材料8份,厂务公开12次。今年党支部还与每一位党员签订了责任区目标责任书,促使党员认真履行自己的岗位职责。四季度我们还将党风廉政宣传教育月活动与“学习宣传贯彻党的十九大精神”活动结合,组织全体党员重温了入党誓言,深入学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义理论的精髓,更加坚定中国共产党领导的信心和决心。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行