煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 安全相关 » 正文

湖南娄底:切实做好烟花爆竹零售经营安全

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-13  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:940
   2018年1月5日,湖南省娄底市安监局、娄底市公安局联合印发通知,要求做好烟花爆竹零售经营安全,确保安全生产稳定。
    通知要求,各级安监、公安部门要充分认识烟花爆竹经营安全专项治理工作的重要性和紧迫性,认真做好烟花爆竹经营安全专项治理工作。2018年春节前后,各级安监、公安部门要对辖区内所有烟花爆竹经营零售店(点)、批发公司开展不间断执法检查,要依据《烟花爆竹安全管理条例》《烟花爆竹经营许可实施办法》等法律法规,严格执行“两关闭”、“三严禁”和“六严禁”等相关规定,凡属于“下店上宅、前店后宅”、安全距离不达标、超量储存、经营非法生产产品和超规违禁产品的经营单位,必须坚决依法处罚、取缔到位;对群众反映问题多,经营行为不规范且屡犯不改的经营单位要吊销许可证。各烟花爆竹零售经营企业要切实负起主体责任,认真开展自检自查,认真落实零售经营安全防范措施,及时整改安全隐患。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行