煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 安全相关 » 正文

古叙煤田公司到石屏一矿开展安全大整治专项行动检查

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-13  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:507
    根据《四川省政府安委会办公室 关于开展煤矿安全大整治专项行动的通知》、泸天化集团关于组织开展2018年春节前安全、环保综合督查的通知、公司安全生产委员会办公室关于印发《煤矿安全大整治专项行动工作方案》的通知精神,2018年1月9日至10日,古叙煤田公司组织人力部、生产技术部、通防部、安监局人员对石屏一矿进行了煤矿安全大整治专项行动检查,检查组由古叙煤田公司副总经理李祥久带队,公司副总工程师周仕华、熊绍明、游长远及部门人员15人参加了此次安全大整治专项行动检查。
    1月9日,检查组一行分组在矿调度会议室对各系统内业资料进行了检查,重点对安全生产标准化资料进行了检查。
    1月10日上午,检查组分10条线路对地面及井下各工作面、机巷、风巷等区域进行了全覆盖检查,重点检查了设备设施、场所环境、生产系统采煤、掘进、从业人员操作行为、安全避险及应急设施、供配电设施、职业卫生等。
下午2:30,李祥久副总经理组织检查组及石屏一矿副总以上领导、部门人员在矿调度会议室召开通报会,各线路负责人分别就检查中发现的问题和隐患进行了通报,并提出了整改意见。
    古叙煤田公司副总经理李祥久指出,安全工作要抓早、抓主动,认真查找在工作中的差距;深刻认识、反思管理上存在的漏洞;矿党政还应进一步提高抓安全的意识,进一步提高重大管控措施分析。一是井下现场还要下大决心来抓;二是进一步找差距,奋起直追,努力实现“零死亡”目标;三是在新的起点要适应新的要求和新的管理常态;四是公司和矿之间责任共担,资料要做到内外一致,上下一致。他希望石屏一矿安全工作上要做到齐抓共管,充分调动党建、工会、人力资源系统齐抓安全工作的作用。
    石屏一矿总经理(矿长)黎兴强同志进行了表态发言,对检查组一行的指导和帮助表示感谢,并要求矿井按五落实要求认真整改存在的问题,全力做好风险防控工作,保证安全生产工作稳步推进。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行