煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 通讯特写 » 正文

不待扬鞭自奋蹄 追赶超越开新局——陕煤集团铜川矿业公司下石节矿广大干群“四会”畅谈发展新期望携手共创新业绩

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-13  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:381
     新年伊始,万象更新。在这充满希望的日子里,陕煤集团铜川矿业公司下石节矿党政领导与来自全矿各条战线上的干部职工代表、劳模先进代表欢聚一堂,召开了一年一度最具意义的矿“四会”,大会简朴而又不失隆重,广开言路大家来畅谈,简洁明了且富有成效,尽显团结有序严谨之风,民主管理时尚之风,廉洁高效务实之风,以不待扬鞭自奋蹄的勇敢开拓精神全面开启了新一年的砥砺奋进、追赶超越全新征程。

          满怀喜悦憧憬新期待
     元月九日早上八点多,九十多名满怀喜悦激动心情的职工代表们从四面八方赶来,大家肩负着工友们的嘱托和期待,怀着同样的信念和不同的关注,徐徐步入庄重整洁的“四会”现场。记者在途中偶遇几名一线职工代表,并聆听了他们的殷切心声。
     职工代表王小利是来自该矿综采队的一名班长,今年他和工友们都对企业安全投入方面比较关注,希望新的一年,企业会出台一系列举措,切实保障矿井安全高效发展。
     来自“一通三防”战线的职工代表王银锁告诉记者,他比较关注职工劳动保障方面的新动态,比如劳保用品、职业病防治等方面,希望今年的“四会”能够在这方面加大政策保障力度。
     女工代表亢银娟是矿财务部门的一名年轻管理干部,她笑着说:“今年,我比较关注女工权益方面,尤其在女工津贴以及特殊假期方面,希望企业能给予女工政策上的关怀。
       职工代表雷新生今年比较关注社会保障方面的消息,他说工友们对2018年职工养老金和新移交后医疗保险等方面将要出台的新举措非常期待
          实干兴业创出新业绩
     2017年,是下石节矿发展史上极为艰难、极不平凡的一年。困境激发潜力,该矿党政带领广大干群以“凝心聚力、提振信心、优化调整、安全发展”为主线,全面打响优化调整攻坚战,以攻坚克难的勇气、苦干实干的豪气,戮力奋战克难关,实干创出新业绩。
      月最高单进436米,创建矿以来掘进单进水平纪录。
     提前完成了225面掘进工作和安装调试;安全高效、保质保量的完成了矿山灾害治理和生产调整工作;完成了2017年火灾隐患排查治理示范工程计划项目;矿2#副斜井项目通过省煤管局专家组工程质量认证验收;深化提质增效,盘活矿山资产,增加收入2159万元;严格控制成本,实现节约成本3415万元;落实了铜煤1#2#入户工作,让矿区职工真正安居乐业; 为矿区困难职工、贫困学生发放各类补助金36.08万元;配合公司社保中心进行了职工医保移交工作,矿区职工从此享受上铜川市医保政策
     面对压力与挑战,该矿广大干群众志成城、共度时艰,在逆境中奋发有为,在实干中化危为机,抓调整保接续、抓灾防保安全、抓基础强管理、抓质量增效益,抓服务为民生,以全员之力打了个漂亮的翻身仗,为企业平稳健康发展交上来一份值得骄傲的答卷。
           广开言路尽显民主风
     分组讨论的四个现场气氛热烈,各位代表畅所欲言,大家纷纷反映今年行政工作报告总结成绩实事求是,分析形势客观公正,部署工作思路清晰,让人精神鼓舞,人心振奋。大会出台的《2018年工作要点》、《人力资源与员工薪酬管理办法》、《全面预算管理办法》、《考评管理办法》等十九个管理办法目标明确,务实求效,紧接地气,在安全投入、经营管理、劳动保障、职工权益等多个方面对大家普遍比较关心关注的问题作出了务实回应,新任务新目标让大家充满信心的而又倍感责任重大。
         来自全矿各条战线上的九十四名职工代表结合工作实际和工友们的期望,提出了安全投入、工资收入、物资供应、权益保护、后勤保障等反映职工心声的提案二十多项,受到了该矿党政领导的高度重视。大家充分行使民主监督权利,以公平、公正的原则对矿领导班子和领导人员进行了民主测评,敢说真话、敢于揭短,尽显企业民主管理之风。
           群情豪迈再踏新征程
     2018年,激越前进的号角已经吹响。该矿广大干部职工将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大精神,紧跟公司发展步伐,坚持安全、稳定、环保、廉洁“四零”目标管理,抢抓市场机遇,以“追赶超越”为抓手,落实全面从严治党方针,加强基层党组织的建设,持续推进安全创新管理,深化生产系统优化,保障“一通三防”系统优化到位,加快2303工作面安装、生产、225工作面生产回收、227工作面掘进安装生产以及各项重点工程建设步伐,加强安全生产标准化创建工作,持续开展追赶超越活动,提升企业经济效益,有序推进矿区稳定建设,打造文明绿色环保家园,全矿上下满怀豪情壮志,坚持实干兴业,发扬工匠精神,致力追赶超越,再踏全新征程。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行