煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 通讯特写 » 正文

河南能源义煤公司千秋煤矿开一队契约化管理激活内部潜能

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-13  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:653
    河南能源义煤公司1月5日召开推行契约化管理总动员大会,义煤公司千秋煤矿开一队党支部通过学习会,班前会的时间,让全队干部认真学习契约化管理工作的意义,使全队干部职工统一思想,凝聚合力,激活潜力,对2018年该队完成契约化各项指标进行细致的分析。
     该队通过开展学习和大讨论,让全队干部职工明确全面推行契约化管理是新时代、新使命的客观要求,是实现义煤自身发展的必然结果,自觉参与到契约化管理中去,让有能力的职工多劳多得。付出就有回报,使其能得到实惠,有成就感和幸福感。
    该队通过契约化管理全覆盖、全过程,把经营指标落到实处。小到一张办公纸的重复利用,大到井下物资材料的发放使用以及修旧利废,通过压实责任、奖罚兑现、调动全体干群努力工作的积极性,促进安全管理上水平。
     契约化管理是企业集团内部单位之间的经营往来行为,采用书面契约的形式固定下来,以明确双方的权利义务,便于规范管理和监督,从而建立起具有钢性约束力和较强激励作用的经营管理方式。
    该队通过学习契约化管理的新方案和契约化管理的意义,让全队每个职工的心中都有一杆秤,使全队职工在思想上树立节约无小事。从自我做起,增强节约材料、降低成本就是增加工资的意识。从源头着手,堵塞每一个浪费的源头。该队从控制成本、细化管理、深挖潜能、精心组织、狠抓落实、量化考核等一系列工作措施,形成全员参与,齐抓共管的良好氛围,达到节能降耗,降低增效的目的。
    该队针对千秋矿契约化管理方案,建立完善的规章制度,将矿每月下达的材料指标和生产计划分放到每个班组,使班组的每一个职工与安全、产量、节能降耗一同纳入绩效考核,将考核的数据与工资奖金的系数成比例,材料超标就下降班组的绩效工资。有效的调动该队各个班组搞好节支降耗的积极性。加强修旧利废,严控材料支出,建立修旧利废物资可利用台账,按照能用这用、能修则修的原则。能用的材料,可修复利用的材料以及报废的材料分类管理,做到物于账目相符。
    该队把完成契约化指标做为2018年工作的重点,认真把契约化工作做细,想法设法抠细账,用好每一分钱,节约每一项材料的消耗。使全队真正实现契约化管理的新目标,让全员干部职工开动脑筋抓创收,齐心协力想办法,全员行动降成本,做到开源与节流并重,为义煤的发展积蓄能量,为打赢2018年全义煤公司扭亏增效攻坚战而努力奋斗。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行