煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 通讯特写 » 正文

文艺“轻骑兵” 欢乐送矿工——同煤集团“走基层 送欢乐”文艺志愿服务侧记

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-13  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:565
     2018年1月10日上午,塞外大同正是冰天雪地、天寒地冻,而在同煤集团煤峪口矿的井口员工休息大厅里却是春意浓浓、暖意融融,由同煤集团文艺志愿者小分队举办的“走基层 送欢乐”文艺志愿服务走进煤峪口矿活动正在这里举行,现场欢笑声、喝彩声和鼓掌声吸引着上下井的矿工们纷纷驻足观看。
     来自精煤分公司的文艺志愿者薛文贵以一曲高亢嘹亮的歌曲《我爱你中国》拉开了演出的序幕;萨克斯独奏《春风》,让悠扬的旋律格外动人;诗朗诵《祖国颂》抒发着对祖国不断腾飞的自豪和对“中国梦”实现的期待;男女二重唱《我像雪花天上来》、女声独唱《美丽的心情》、男声独唱《呼伦贝尔大草原》等歌曲高亢嘹亮、情感丰富,极具艺术感染力;最后,演出在男女二重唱《为祖国干杯》中落下帷幕。
     演出期间,虽然天气寒冷,但是文艺志愿者们的热情不减,他们积极践行志愿精神,捧着一片热忱之心,亮出了各自的拿手好戏,精心演出着每一个节目,将最好的表演献给矿工,为可亲可敬的奋战在生产一线的矿工送上最美好的祝福和由衷的敬意。文艺志愿者们的精彩表演,令现场观看的80余名一线矿工们欢呼雀跃,一个个精彩的节目,赢得了矿工们的满堂喝彩,使井口休息大厅成为一片欢乐的海洋,让阴冷的冬日弥漫起火热的气息,温暖着矿工们的心窝。
    “这样的活动真的太贴心了,平时我们都忙于工作,没机会看到这么精彩的表演,没想到在这么冷的天,这些文艺志愿者们居然能够不辞辛苦来到井口为我们表演节目,真是太感谢你们了”煤峪口矿青年矿工小李边开心地观看着精彩的文艺节目,边笑着表达着他激动的心情。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行