煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 煤矿周边 » 正文

宜宾市矿山急救医院召开2017年度护理质量与安全管理工作总结会

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-13  来源:中国煤矿论坛  作者:zgmklt  浏览次数:406
   2018年1月10日下午,宜宾市矿山急救医院护理部组织召开了护理质量与安全管理工作总结会。全院护士长、护理部主任和副主任等20余人参加了会议。会议由该院业务副院长邓德宏主持。

       会上,护理部主任甘元君对2017年全院护理质量与安全管理工作进行了全面总结,通报了2017年护理目标完成情况;对2018年护理质量与安全管理工作进行了安排,明确了各项工作的考核时间,落实了责任人,并与各科护士长签订了护理目标责任书,全面实施护理目标责任制管理。
     邓德宏副院长要求:护理部和各科室要加强对护士的学习培训工作,包括理论知识的学习和业务技能的培训,认真落实护理核心制度和“患者十大安全目标”;加强药品耗材管理及意外事件的防控工作,保障医疗安全;重点做好危重病人、围手术期病人、急诊病人及特殊病人管理工作。同时,要求护士长要有良好的思想品质和职业道德,不断提高自己的管理能力和业务技术水平,以身作则,积极、主动、大胆地管理;护理部要继续加强对科室的日常监管和督导,发现问题及时沟通解决,持续改进护理工作,不断提升服务质量,保障医疗安全,为医院经营工作打下坚实的基础。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行