煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 安全相关 » 正文

中煤大屯公司姚桥煤矿迎战大雪报后勤

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-13  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:872
    “按照矿上部署,大雪就是命令,提前做好了迎战恶劣天气的充分准备,让上班职工的吃住和工作没有后顾之忧。”2018年1月4日上午雪还在下,中煤大屯公司姚桥煤矿生活服务科科长张万里奔波在风雪里,还在检查“两堂一舍”等场所的防冻防滑工作落实情况。这仅仅是该矿干部职工落实冬季“三防”工作的一个场景。刚一入冬,该矿就认真落实公司、矿冬季“三防”工作要求,及时制定“三防”预案,编发宣讲材料,利用班前会、局域网、广播等形式对职工进行防寒、防冻、防火知识宣传,告知干部职工岗位的冬季防火要求、冬季防火注意事项、雨雪天气驾车出行注意安全事项等,做到未雨绸缪,防患于未然。
    “在各个场所的出入口、露天的楼梯等处,都铺设了防滑垫等,认真做好防滑工作。”1月4日,生活服务科职工祝德伟正在检查职工宿舍出入通道的防滑工作落实情况。该科还结合实际情况,进行废旧物资利用,把换下来的旧棉胎、旧被单等拿出来,当做防滑垫来用。职工走在上面都说这个方法不错,真是把防滑工作做到家了,只是用了这么多旧棉胎,回收起来挺麻烦的。祝德伟说,只要能保证职工行走安全,只要职工满意,再累再麻烦都值得。该科职工说到做到,待到天晴雪化时,职工下班才发现,铺设的这些防滑物资都被收拾得干干净净。
    大雪后,晚上不能回家的职工怎么办。该矿提前就把这些工作落实好了,在下雪之前,该矿就通知各单位,把离家远的职工,不能回家的职工摸底统计,然后把名单上报矿调度室,矿上结合实际人数,免费安排这些职工的住宿。“我们在矿招待所准备了50多个床铺,在职工招待所准备了60多个床铺,还有刚刚腾出来的几间职工宿舍,也可以解决10多位职工的住宿。”职工宿舍负责人袁秋霞说这大冷的天,咱保证让职工休息好,让他们住的舒舒服服的,第二天有精神头干好安全生产工作。该科提前准备了60多床干净被褥,把职工住宿的地点打扫得干干净净,每个房间还备好了开水,让住进来的职工有回家的感觉,心暖暖的。
    “从夜里12点,到半夜后3点,陆陆续续有40多位职工来入住,咱是保证来的职工都能及时入住。”1月5日一大早,矿招待所值班员魏新明就忙着清扫招待所大门口的积雪,“把门口的路面打扫干净,让来往的职工安全出行。”从4号的白天就有因为大雪回不了家的职工到招待所休息,魏新明和几名工友尽心尽力做好接待工作,让入住的职工有一个安静的休息环境。魏新明说,来的工友有什么要求,我们都是积极帮助,他们休息后,我们做到一切免打扰,让他们安心休息,井下的工友很累很辛苦,咱就要想方设法让他们休息好。4号晚上来入住的职工三三两两,一直到5号的凌晨,魏新明忙着接待,一夜都没有合眼,一大早又忙着扫雪。“咱熬夜,不休息,都没有啥,下了班回家再补一觉呗,只要来住的工友休息好,满意就行。
    1月5日,大雪过后,生活服务科积极安排清雪除冰工作,干部职工冒着纷纷扬扬的大雪,他们挥动铁铲、笤帚,抱起水枪,热情高涨地投入到清雪除冰行动中。通过干部职工一个多小时的不懈努力,终于将现场的冰雪清除干净,保证了人员和车辆的安全通行。“天一晴,就要及时清理积雪,过几天还有雨雪冷冻天气,我们要提前做好准备。”生活服务科党支部书记连家恕铲着路上的冰雪说道。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行