煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 安全相关 » 正文

神华宁煤集团任家庄矿安全加码夯基础

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-13  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:302
   进入一月份,神华宁煤集团任家庄矿紧盯安全目标不放松,狠抓安全不放手,以落实安全生产责任为主控手段,以强化安全管理为重点,通过加强员工教育培训、加强机电设备管理、提升标准化作业要求,全力确保首月安全生产开门红。
   在员工教育培训上,该矿要求教育培训部门和各单位要创新培训方式方法,分层次建立培训计划,继续把“一案五问一改变”事故案例警示教育作为培训的主要抓手,利用事故案例让员工谈感受、谈注意事项,使大家从思想上得到警醒,从事故案例中吸取教训,教育引导大家在工作当中上标准岗、干放心活。该矿要求班前会督导小组成员继续每天到各基层区队对其班前会召开程序与质量进行督导、检查,并在第二天晨会上对班前会召开情况进行通报,促进各区队将班前会作为员工入井前安全教育的最后一道防线。
    在机电设备管理上,该矿要求各单位要加强对操作人员技能水平的培训,提高检修人员现场解决故障的能力,各单位要利用检修时间做好设备的预防性检修工作,每台电气设备都要按照要求进行日常维护保养和预防性计划检修,保证设备的检修质量,杜绝设备“带病”运转,对不按要求或不落实预防性检修的单位将对责任人进行严肃追究。同时这个矿要求凡是生产有影响,分管领导、副总工程师以及业务科室负责人要沉下身子、扑到现场,帮助基层区队现场处理解决问题,消除存在的问题和隐患,
    在质量标准化建设上,该矿牢固树立“没有质量就没有安全,没有质量就没有效益”的理念,强化全员对标准的学习,强化标准在现场的落实,该矿要求各生产区队及班组在现场要严格按照设计进行施工,从工作面的采高,掘进巷道的成型全部上尺上线,保证采掘工作面的工程质量全部符合规程规定。该矿要求矿队两级跟班人员及现场安监员的手一定要伸到位、眼睛一定要看到位,对工程质量不达标,不符合要求的工程一律返工,消除因工程质量不达标而遗留下来问题和隐患,为矿井安全生产打下坚实的基础。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行