煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 综合资讯 » 正文

特朗普政府正在酝酿租90%近海水域供油气开采

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-12  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:290

 

  本报讯  特朗普政府正在酝酿美国有史以来最大规模的近海水域租售。美国内政部1月4日公布草案,2019年到2040年将开放超过90%的外大陆架区域,用于开采石油和天然气。这意味着,特朗普将推翻奥巴马临卸任前实行的北极禁采令。

  根据草案,租售水域将包括阿拉斯加的北阿留申盆地、加利福尼亚州附近的太平洋水域、佛罗里达州附近的墨西哥湾水域、缅因州附近的大西洋水域、北极圈和美国东海岸约1亿英亩水域。

  美内政部长Ryan Zinke称,特朗普政府拟通过47笔拍卖,租售约90%的外大陆架。这将是美国史上最大一批外大陆架租售方案,奥巴马政府只有11笔租售,卡特政府有36笔。此次草案是美内政部在特朗普去年4月签署行政令指示后拟定,不但租售水域广,且租售期比奥巴马政府曾计划的2017年到2022年长。

  Zinke还补充说,该草案将实现利益平衡,一方面保护美国海岸和人民,另一方面帮助美国实现“能源主导”的目标。美内政部将启动征求意见期,欢迎各州和地方机构、国会代表积极进言,最终方案会在未来几个月内确定。

  《纽约时报》报道称,石油业人士欢迎该草案,称早该如此。美国能源与环境宣传机构American Energy Alliance的总裁Thomas J.Pyle表示,所有离岸水域都应该可以开采,它们都归纳税人所有。

  不过,有多位州长表示强烈反对,其中包括特朗普的盟友、佛罗里达州州长Rick Scott。他在社交平台上发文称,已经提出与Zinke举行会晤,讨论该草案是否可行,其优先要务是保护佛罗里达州的自然资源。

  海洋能源管理署(BOEM)首席公共事务官Connie Gillette确认,BOEM将设法在2019年以前确定最终方案,但也会不断修正。

  2016年12月,奥巴马赶在特朗普上台前公布北极禁采令,决定禁止油气公司2022年前在阿拉斯加北部楚科奇海和波弗特海开展新的油气钻探,还决定继续禁止在大西洋海岸开展油气钻探。该方案已于2017年7月生效。

  彼时,美内政部给出的解释是,考虑到北极脆弱且独特的生态系统以及油气公司对北极钻探兴趣的下降,决定停止发放新的北极地区油气钻探租约。放弃北极油气开采计划旨在将资金和精力投向更优质、具有更高开采潜质、较少冲突的、便于建设基础设施的区域。

  特朗普执政一年多来,几乎推翻了奥巴马全部能源类政治遗产,废除《清洁电力计划》、解除多项海域油气开发限制、批准Keystone XL石油管道、退出《巴黎协定》,如今又轮到了北极油气禁采令。

  不过,美媒此前预测,即使特朗普政府有意重启开发北极油气,也需要一定的时间。新政府须拿出替代方案来推翻奥巴马政府的决策,还要发布新的环评报告,这个过程至少需要两年。

  (赵今)



 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行