煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 安全相关 » 正文

川煤芙蓉威鑫煤业认真开展冬春百日安全生产活动

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-12  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:993
    为切实抓好安全生产工作,确保今冬明春及春节和“两会”期间的安全生产,近日,川煤集团芙蓉公司威鑫煤业印发通知,对冬春百日安全生产活动作出安排部署。
    活动时间从2017年12月20日起至2018年3月31日止,活动目标为杜绝重伤及以上事故和二级以上非伤亡事故;动态保持二级安全生产标准化及达一级整治工作;实现瓦斯“零”超限目标。
    为确保活动目标的实现,该公司安排部署了八项具体工作措施和要求:一是提高认识,认真部署,坚决打击违章行为,克服侥幸心理及松懈麻痹的思想,增强安全意识,从讲政治、保稳定的高度加强活动的领导,确保活动目标的实现;二是严格落实安全责任,强化责任追究。进一步健全进一步健全“横向到边、纵向到底、责任明确”的安全和环境管理责任链,严格执行安全一票否决制和“党政同责、一岗双责”、“ 五落实五到位”规定,对不履行职责、不坚持原则、不执行规定的责任人进行严肃追究;三是加强自查自该工作。按照国家安监总局及上级监管部门的文件要求,再次对照煤矿“体检”内容进行逐项自查自检,并针对自查出的问题完善整改措施,确保整改到位;四是加强现场重点安全管理。着力抓好通风瓦斯管理、矿井防治水、顶板及机运环节的管控工作,重点加强机电运输停送电、平巷运输及斜坡提升、机运“五种人”的行为规范、持证上岗等工作。五是做好安全生产应急处置管理工作,要进一步完善应急预案,切实增强预案的针对性和操作性,确保应急组织机构、救援队伍、装备物资等落实到位;六是严格标准化管理,确保动态达标。严格按照国家煤矿安全监察局以及省、市对煤矿安全生产标准化考核达标要求,加强日常管理,形成制度化、规范化,确保矿井标准化工作动态达标;七是严把节后复产复工验收关。要认真履行复产复工安全检查验收程序,坚持验收标准,严格按照“谁验收、谁负责,谁签字、谁负责”的原则,严把复工验收关,切实做到安全可靠;八是抓好地面重点场所、关键环节的安全管理工作。重点是加强矿区地面交通安全管理,用电、用气、用火等消防安全管理以及火工产品、危化物品的储存、运输、领退和使用管理,加强信访维稳工作,及时发现和消除各种不安定因素,确保矿区和谐稳定。
    为确保实现活动目标,该公司还成立了冬春百安活动领导小组,并制定了严格的考核措施。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行