煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 煤矿周边 » 正文

川煤达竹石板厂按级分类治理排查事故隐患

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-12  来源:中国煤矿论坛  作者:zgmklt  浏览次数:310
   新年伊始,川煤达竹公司石板选煤发电厂为了进一步加强安全生产管理,对生产安全事故和隐患实施了按级分类管理,确保及时消除安全生产事故隐患,防止和减少事故发生,保证生产安全和人民群众生命财产安全。
    按级分类是对在生产安全工作中,凡是违反安全生产法律法规、规章制度、标准的规定,或因其他因素在生产经营过程中存在可能发生的物的危险状态、人的不安全行为和管理上的缺陷,可能发生安全生产事故的不安全因素,根据其危害程度,影响范围和整改难度大小,分为重大隐患、A级隐患、B 级隐患、C级隐患和四级隐患。
    对所有级别的隐患排查治理,全部实行首检负责制。检查人员检查发现的隐患,必须对其治理提出整改措施和整改期限,相关业务部门人员要加强指导、督促、跟踪整改验收情况,对不按要求整改隐患的责任人进行考核。对不认真进行跟踪、指导、督促隐患整改而造成事故的要承担相应责任。
    同时,明确了各基层生产单位是隐患排查治理的责任主体,对本单位事故隐患排查工作全面负责,必须建立事故隐患排查治理相关管理制度,健全并落实从主要负责人到每个从业人员的隐患排查责任制,并依照责任制认真履行事故隐患排查治理职责。对所有排查出的隐患必须及时录入安全信息化管理系统,按“五定”原则,定人、定时、定资金、定措施、定预案及时整改验收,实现事故隐患治理闭环管理。
    并设置出隐患重大安全事故隐患公示栏,将重大安全事故隐患的地点、主要内容、治理时限、责任人、停产停工范围,公布事故隐患举报电话,接受从业人员和社会监督,形成事故隐患治理的群众基础,使事故隐患得到有效根治,确保企业安全生产。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行