煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 通讯特写 » 正文

陕煤铜川实业陈家山分公司多举措做好春节走访慰问困难党员准备工作

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-11  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:317
   陕煤铜川实业陈家山分公司在春节将至,为了进一步调动广大党员开展生产自救的积极性,切实帮助困难党员解决燃眉之急,渡过难关,让大家过好春节,该分公司开展困难党员摸底工作,为帮扶困难党员做好前期准备工作。
    一是提高认识,加强领导。把走访慰问困难党员作为弘扬党的优良的有力措施,作为履行职责的重要内容,充分认识开展走访慰问活动的重要意义,把这项工作作为贯彻落实党的十九大精神,增强党组织凝聚力和影响力的一项重要措施来抓,周密安排、精心组织,及时把党的关怀和温暖送到困难党员心坎上,让他们度过一个欢乐祥和的节日。
    二是认真组织,抓好落实。严格按照上级要求“摸清底子、掌握实情、做到不缺一户、不漏一人”的要求,坚持救急不救贫的原则做好调查摸底工作,安排好走访慰问时间,实现走访慰问困难党员全覆盖,确保走访慰问对象“无疏漏、无空档”。通过此次活动激发党员干部的责任感,切实将党组织的关心和温暖送到困难党员心中,达到“慰问一人、温暖一户、带动一片”的效果。
   三是对所属困难党员进行一次大排查、大摸底,完善困难党员基本信息档案,做到底子清、情况明,为深化帮扶和走访慰问困难党员提供真实依据。
    四是在走访慰问活动中,注重形势宣传教育。引导广大党员干部把思想和行动统一到公司“三会”上来,坚定信心,凝心聚力,激发促进公司转型发展正能量,不断推动公司各项工作持续健康发展。本着厉行节约、反对铺张消费,增强走访慰问的时效性。同时,运用报刊、网络、微信等媒体,宣传报道走访慰问活动,促进形成关爱困难党员的良好氛围。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行