煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 通讯特写 » 正文

陕煤韩城矿业公司桑树坪矿职工意外伤害赔付发放到位暖人心

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-11  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:408
    2018年1月10日,在陕煤韩城矿业公司桑树坪矿综采一队职工学习室,工亡家属袁晓霞拉着女工主任的手连声说:“谢谢!谢谢!感谢工会组织对我的帮助和关心,我不知用什么样的语言来表达我此刻的心情”话没说完,,袁晓霞已泣不成声。这是韩城矿业公司桑树坪矿职工意外伤害保险赔付现场发生的一幕,工亡家属袁晓霞领到了15000元意外伤害赔付款。
    为切实做好职工权益保障工作,多年来,桑树坪矿工会在全矿范围内大力宣传职工意外伤害保险的益处,组织职工积极参加意外伤害保险的投保。工会人员深入基层区队了解职工工伤、意外事故情况,积极为出现意外的职工收集病例、诊断证明、复印相关资料、审核、填写互助保障计划事故调查报告书,最后及时向省总工会意外伤害保险理赔部进行上报,申请理赔。同时,还不忘向出险的职工带去组织的问候,积极配合治疗,振作精神,克服困难,争取早日重返工作岗位。
    在意外伤害保险赔付仪式上,矿工会共为36名出险职工发放了64130元意外伤害赔付款。采煤工李宏亮接过赔付金,十分感动,说:“矿工会组织的互助保险,比其他社会上的保险都好,交的少、手续简单、赔付的快,赔付款还高,就是好!

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行