煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 煤矿周边 » 正文

湘煤白山坪煤矿淘汰高污染燃料锅炉

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-11  来源:中国煤矿论坛  作者:zgmklt  浏览次数:368
   2018年1月3日,湘煤集团白山坪煤矿燃料锅炉整改为空气能锅炉正式启动,这是该矿配合耒阳市城区燃煤锅炉工业企业“煤改气”或“煤改电”的一项环保大整治,燃料锅炉整改为空气能锅炉后将进一步提升耒阳城区空气质量、改善民生居住环境。
    白山坪煤矿燃料锅炉整改完成后,每年可减少燃煤消耗量6百多吨、有害气体二氧化硫的排放量、氮氧化物的排放量,也随之减少,节省的人力可充分补助到更需要的岗位。据了解,为调动城区企业改造的积极性,按照企业承担为主、政府适当补助的原则,耒阳市设立了百万元燃煤锅炉更新改造专项补助资金,对按计划完成的企业,通过“以奖代补”的方式给予一次性补助。对未能按期完成整治的企业将责令停产,除按规定征收排污费外,对超标排放烟尘、粉尘等污染物的进行严重行政处罚。


 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行