煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 煤矿周边 » 正文

耿村煤矿:新年传承红色革命教育活动

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-11  来源:中国煤矿论坛  作者:zgmklt  浏览次数:302
    为进一步增强领导干部的党性修养,在新年第一天,河南能源耿村煤矿组织副总以上党员干部赴省党员干部党性党风党纪教育基地——刘少奇旧居纪念馆和八路军渑池兵站纪念馆参观学习。通过聆听讲解、观看照片、再次重温入党誓词等活动。
    在刘少奇故居,讲解员领着老党员们参观了“党性考验”、“党性修养”、“党性展现”、“党性锻炼”四个展室,每到一处,都详细讲解。通过参观,党员干部瞻仰了少奇同志生前遗物,聆听了少奇同志在渑池的真实历史故事,缅怀了少奇同志在峥嵘岁月里的丰功伟绩,思绪仿佛又回到了那个硝烟弥漫、战火纷飞的峥嵘岁月,仿佛又见到了老一辈国家领导人为了党和国家的事业呕心沥血、伏案操劳的场景。特别是看到刘少奇同志在此创作的《论共产党员的修养》草稿时,心灵再次受到了强烈震撼,思想得到了深刻洗礼。在刘少奇故居的“修养墙”前,面对鲜红的党旗,党员们重温了入党誓词,抒发了对党的忠诚之情。一幅幅逼真的画面和一幕幕感人的革命场景,感染了在场的每一位党员干部,激发了他们对党、对祖国、对美好时代幸福生活的感恩之情。大家表示:要坚定信念,传承革命精神,永葆党员本色,以实际行动为企业发展作贡献。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行