煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 煤矿周边 » 正文

同华发电公司后勤保障部“红船精神” 薪火相传

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-11  来源:中国煤矿论坛  作者:zgmklt  浏览次数:872
   近日,山西漳电同华发电公司后勤党支部组织全体党员及班组部分员工在党员活动室,以集中学习的形式,开展弘扬“红船精神”学习教育会。
    “红船精神”是中国革命精神之源。在浙江嘉兴南湖的一条游船上,中国共产党第一次全国代表大会第七次会议在这里胜利闭幕,一轮东方红日冉冉升起,照亮了中国革命的前程,这条游船后被称为“红船”。2005年6月21日,时任浙江省委书记的习近平在《光明日报》发表署名文章《弘扬“红船精神”,走在时代前列》,首次公开提出“红船精神”的概念。
    学习会上,党支部书记对“红船精神”的由来进行了阐述,全体党员深刻领会了“红船精神”的内涵,并围绕"开天辟地、敢为人先"的首创精神、 "坚定理想、百折不挠"的奋斗精神以及"立党为公、忠诚为民"的奉献精神进行了交流学习。大家一致认为,“红船精神”是党的源头精神,在改革开放和发展社会主义市场经济的条件下,要严格杜绝新功利主义、新实用主义思潮,拧紧理想信念的“总开关”、“总闸门”,认真做好本职工作,发挥党员模范作用,在保证自身思想先进,思维严谨的基础上,将“红船精神”发扬光大,薪火相传。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行